Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Песто – варианты и страны

30/05/2017 | Автор: Olga-Olga | Размещено в: Кулинария

Кулинарная слава Италии уже давно распространилась за ее пределами. Итальянская кухня настолько хороша, что многие ее традиционные блюда постепенно адаптируются и в других странах, приобретая местный колорит. Это вполне относится к традиционному итальянскому соусу Песто.

Данный соус можно назвать универсальным. Он прекрасно подходит для подачи к пасте, рыбе, мясу, тостам и так далее. Так каков же рецепт этого знаменитого соуса?

На самом деле, как и в случае с многими другими итальянскими  блюдами, соус Песто делается “на глазок”. Однако список ингредиентов довольно строгий. Для приготовления нужно в ступке перетереть зелень базилика с морской солью, чесноком, оливковым маслом и сыром пекорино, а также семян пинии. В итоге получается очень ароматный и полезный соус зеленого цвета. Кстати, традиционный соус Песто готовится в мраморной ступке. В отдельных случаях допускаются отступления от рецепта путем замены ингредиентов на более простые (например, семена пинии можно заменить кедровыми орехами).

Соус пришелся по вкусу многим. И сегодня можно встретить различные его варианты, прижившиеся в других странах, равно как и итальянские кухни. Не захотели отставать от итальянцев французы, которые делают соус писту. Он не очень значительно отличается от Песто. Главным различием считается отсутствие орехов.

Американцы в подобный соус добавляют вяленые помидоры, от чего соус становится красным и приобретает характерный любимый многими вкус. В австрийской варианте Песто используют   тыквенные семечки. Существует даже русский Песто, где смешивают кинзу, петрушку, кедровые орехи, растительное масло и любой твердый сыр.

Метки: ,

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Olga-Olga

Количество статей, опубликованных этим автором: 392. Более полная информация об авторе будет доступна позже.