Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Паэлья и ее вариации

04/09/2016 | Автор: Olga-Olga | Размещено в: Кулинария

Рис на сегодняшний день представляет собой одну из самых популярных злаковых культур в мире. Помимо того, что рис имеет приятный ненавязчивый вкус, который прекрасно сочетается с любыми другими ингредиентами, он несет пользу человеческому организму. Кроме того, рис при правильном его приготовлении не содержит большого количества калорий, а значит в дневное время подходит для диетического питания.

Из него готовят самые различные блюда, которые в кухнях разных народов считаются коронными. Не стала исключением и знаменитая испанская кухня, которая славится паэльей.

Для начала следует разобраться, что же такое паэлья. Изначально так называли сковороду для приготовления пищи. Сковорода эта чугунная или металлическая, имеющая глубину не более пяти сантиметров и диаметр в зависимости от количества ингредиентов от десяти сантиметров практически до метра. Раньше сковорода паэлья делалась с длинной ручкой, сегодня же для удобства она заменена на две короткие. Именно в такой сковороде готовили знаменитый валенскийский рис в Испании, начиная с 16 века. Позже блюдо начали называть по имени сковороды.

Рецепт паэльи довольно прост и многим похож на рецепт традиционного плова. Для приготовления классической паэльи необходимо запастись рядом ингредиентов. Важно, чтобы все ингредиенты были свежими, а также не упустить из виду специи и травы. В особенности, важно приготовить на паэлью шафран, который считается практически столь же важным компонентом этого блюда, как и рис. Итак, помимо риса и шафрана, Вам понадобятся бобовые – фасоль разных видов. Также необходимо иметь под рукой оливковое масло и конечно же мясо. Классическая паэлья является именно мясным блюдом, причем лучше всего использовать для ее приготовления мясо кролика. Кроме того, следует использовать перец в разных видах и розмарин. Все это поэтапно тушится в специальной сковороде без перемешивания, как и плов. По мере выкипания воды снизу образуется золотистая корочка.

Существуют и другие разновидности паэльи, помимо ее классического варианта. Они готовятся с использованием других видов мяса. Сами испанцы любят морскую паэлью, куда кладут свежую рыбу и морепродукты, а тушат рис в рыбном бульоне, а также паэлью-микс, где основой является сочетание рыбы с мясом птицы и кролика. Иную паэлью готовят в таких местах, как французские и итальянские кухни.

Метки: паэлья

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Olga-Olga

Количество статей, опубликованных этим автором: 814. Более полная информация об авторе будет доступна позже.