Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Овощи в зиму

04/10/2017 | Автор: Olga-Olga | Размещено в: Кулинария

Для среднестатистического россиянина зима – это время недостатка витаминов и микроэлементов. И, казалось бы, прилавки магазинов полны свежими овощами, но есть их в холодное время далеко не всегда безопасно.

Дело в том, что многие овощи, которые отправляют в наши магазины зимой, буквально напичканы химикатами, поэтому приносят больше вреда, чем пользы. И чем дольше овощи «ехали» до магазина, тем чаще их могли опрыскивать для лучшего сохранения в презентабельном виде. Поэтому разумно приобретать те овощи, которые были выращены относительно недалеко.

Польза овощей, которые были собраны до полного созревания, также под сомнением, поскольку такая плодово-овощная продукция имеет свойство накапливать нитраты. Но «исправить» такие овощи гораздо проще: достаточно промыть их теплой водой с мылом и замочить в кипяченой воде на 40 – 60 минут. Затем воду сливают, а от шкурок тоже можно избавиться, именно в них содержание нитратов самое высокое.

Так как большая часть овощей приходит к нам на рынок из стран ближнего зарубежья, неудивительно, что долго храниться они не могут по своей природе. Поэтому лучше покупать отечественные овощи (хотя цены на них кусаются) или выращивать их самостоятельно. Капуста, картофель, морковь, лук отлично хранятся в погребе. Причем сегодня погреб не обязательно строить, можно купить готовый и просто вкопать его в землю на участке.

Но что делать жителям городской квартиры? Можно организовать место для хранения и здесь. Овощи должны храниться в прохладном и темном месте. Для этого можно выделить и оборудовать балкон под ключ. Лучше всего овощи хранятся в деревянных ящиках с песком.

Еще один вариант – термосумка. Это огромный мешок, в котором можно регулировать температуру. Размещают его в удобном месте квартиры. На данный момент это самое недорогое и быстрое решение проблемы хранения овощей.

Метки: овощи

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Olga-Olga

Количество статей, опубликованных этим автором: 814. Более полная информация об авторе будет доступна позже.