Оригинальные блюда с медом
Мед представляет собой уникальный природный продукт, в котором сочетается прекрасный сладкий вкус и неоценимая польза для человеческого организма. Он обладает способностью помогать при бессоннице, расстройствах желудочно-кишечного тракта, способствовать поднятию иммунитета. А еще мед может стать незаменимым ингредиентом различных блюд.
Мы привыкли видеть его на праздничном столе и в будни в качестве компонента кулинарных изделий: тортов, пряников, печенья. Здесь мед кажется очень уместным из-за его сладости, поэтому кондитеры нередко принимают участие в ярмарках меда наряду с пчеловодами. Но существует множество оригинальных блюд, где можно неожиданно использовать мед.
К таким блюдам относятся салаты, где в качестве заправки используется именно этот натуральный продукт. Оказывается мед хорошо сочетается с охлажденными овощами и мясом. Добавление его в заправку делает блюдо специфичный и запоминающимся. Пикантный вкус меда может превратить банальный салат с мясом и листьями зелени в настоящее произведение кулинарного искусства.
Другое не совсем привычное применение меда – использование как соуса к запеченному мясу, рыбе или овощам. Так, например, смешав мед с лимоном, можно полить данной заправкой говядину и отправить в духовку. Свойства меда способствуют размягчению мяса, которое получается при таком способе приготовления мягким и сочным. Не менее удачно подойдет мед в таким сытным овощам, как баклажаны. Здесь он применяется в сочетании с чесноком. Замеченные в подобном случае баклажаны точно запомнится всем гостям.
Автор: Olga-Olga
Количество статей, опубликованных этим автором: 814. Более полная информация об авторе будет доступна позже.