Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Мировой кризис оливкового масла

03/11/2011 | Автор: antonrodin | Размещено в: Кулинария

Ни кому не секрет если я скажу что половина стран европейского союза находятся в глубокой кризисной яме, например страны такие как Греция, Италия, Португалия и Испания. Эти четыре страны средиземного моря производят примерно 75% всего оливкового масла в мире, только Испания производит 46% от мирового производства. Так что ни кого не удивит если я скажу что оливковое масло переносит в это время достаточно сильный кризис. Мало того в Испании сейчас собирают рекордный урожай оливок и оливкового масла, не так давно 580.000 тонн были в опасности из-за небольшой засухи в стране, но в этом октябре выпали осадки в Андалусии и фермеры немного успокоились.

Всё это привело к снижению цен на оливковое масло и Европейский Союз выдал немного денег на частное хранение оливкового масла. Фермеры сейчас также бастуют, так как у них меньше денег и они хотят платить меньше рабочим которые собирают урожай с оливковых плантаций. Производить оливковое масло это достаточно дорогое удовольствие, оливки это не апельсин и не яблоко, выжать сок из них достаточно сложно, хотя две трети в оливке это масло.

С другой стороны, для обычных покупателей это снижение цен им под руку, особенно когда продукт такой как оливковое масло дешевеет. Экспорт например вырос на 3% и продолжает расти каждый год. В России и Украине уже например отлично знают что оливковое масло очень полезно для здоровья, хотя наверное не все знают о том что полезно только масло первого отжима. В обычном оливковом масле обычно много добавок и в нем не так много полезных витаминов и окислителей.


Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: antonrodin

Количество статей, опубликованных этим автором: 1. Более полная информация об авторе будет доступна позже.