Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Масло

12/01/2017 | Автор: Olga-Olga | Размещено в: Кулинария

В современном мире масло – это неотъемлемая часть любой кулинарии. Говоря научным языком, это кулинарные жиры во всем их разнообразии. Каждый из нас использует, как минимум, два типа из них – сливочное и подсолнечное масла.

Согласно типовой классификации, масло бывает следующих видов:

  • Животное. Ярким примером животных жиров являются сливочное масло, получаемое из молочных продуктов, и свиное сало. Большая часть животных жиров имеет твердую консистенцию. Большое количество холестерина, насыщенных жиров и жирных кислот оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую систему и замедляет усвоение белка огранизмом. Но польза от них есть. Говяжий и свиной жиры в небольших количествах необходимы для улучшения работы внутренних органов, сливочное масло является источником молочного жира, витаминов A и D. О пользе рыбьего жира, который также относится к разряду животных, знают даже маленькие дети.
  • Растительное. Очень большая группа масел, классифицирующаяся по сырью, из которого производится продукт. Наиболее употребляемы подсолнечное и оливковое масла, причем последнее не образует канцерогенов при жарке. Растительное масло может быть рафинированным и нерафинированным. Нерафинированное растительное масло, в зависимости от происхождения, содержит наибольшее количество полезных витаминов и легко усваивается в свежем виде. В то время как рафинированное масло лишено специфического запаха и вкуса, поэтому с его помощью удобно термически обрабатывать продукты.
  • Комбинированное. Это спреды, заполонившие прилавки магазинов, а также маргарины и кондитерские жиры. В качестве сырья при производстве комбинированных масел используются растительные масла, а также другие продукты(например, сухое молоко). В результате термической обработки в данном продукте образуются трансжиры, которые наносят существенный вред сердечно-сосудистой системе. Польза от комбинированных масел небольшая, они разве что могут содержать в небольшом количестве витамины A, E, D.

Как видно, наиболее полезны для употребления растительные масла в свежем виде. Растительное масло должно храниться в темном прохладном месте в стеклянной таре. Как итальянские кухни, так и более бюджетные гарнитуры располагают секциями для хранения подобных продуктов. Правильное хранение масла не даст ему окислиться и лишиться витаминов, данных природой.

Метки: масло

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Olga-Olga

Количество статей, опубликованных этим автором: 814. Более полная информация об авторе будет доступна позже.