Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Лук в кухнях мира

27/07/2016 | Автор: Olga-Olga | Размещено в: Кулинария

Отношение к луку у всех разное, но тем не менее он является неотъемлемым ингредиентом привычной нам кухни. Если верить источникам в Интернете, то впервые лук начал возделываться древними египтянами, затем – греками, а от греков он перешел к римлянам. С тех пор лук едят во всем мире.

Значение лука зачастую недооценивают, думая, что наиболее употребляемым продуктом в мире является пшеница. Это не так – в отличие от пшеницы, лук является компонентом большинства блюд: первых, вторых, салатов и закусок. И каждый из нас съедает определенное его количество ежедневно. Сегодня лидеры по объемам выращивания и употребления лука – Китай и Индия. Лук играет большую роль в азиатской кухне, так как является неотъемлемым ингредиентом салатов. Самое низкое потребление лука – в Европе.

Для каждой страны характерны свои особенности употребления лука. Так, в России лук очень любят употреблять в свежем виде, в Великобритании лук – популярная начинка для пирогов, во Франции лук используют как основной ингредиент для супов и фаршированных изделий, причем предпочтение отдается полугорьким и сладким сортам. А итальянские кухни подарили миру множество салатов со свежим репчатым луком. В Азии используются преимущественно острые сорта лука для салатов. И, конечно, во всех кулинарных традициях лук одинаково популярен в качестве приправы к рыбе, мясу и птице.

Следует упомянуть несколько самых известных сортов лука: репчатый, порей, шалот, батун, шнитт, душистый и многоярусный. Сегодня все эти виды лука можно найти повсеместно, и каждый из них имеет определенные полезные свойства и вкусовые качества. Но наиболее распространен в кулинарных традициях мира именно репчатый лук.

Метки: лук

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Olga-Olga

Количество статей, опубликованных этим автором: 814. Более полная информация об авторе будет доступна позже.