Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Кулинарные традиции Шотландии

17/02/2017 | Автор: Olga-Olga | Размещено в: Кулинария

Шотландская национальная кухня богата разнообразными продуктами. Это обусловлено природой и животным миром Шотландии. Большое количество рыбы, обитающей в прибрежных водах не могло не сказаться на кулинарных предпочтениях шотландцев. Однако и земли Шотландии также изобилуют дичью: в лесах водятся зайцы, в горах пасутся олени, в реках и озерах водится форель и лосось. Кроме того, шотландцы издревле занимаются земледелием и скотоводством.

Все эти продукты и составляют основу национальной шотландской кухни. И, хотя она в течение многих столетий подвергалась влиянию других европейских кухонь, в первую очередь, английской и французской, все же основные ее национальные особенности сохранились и по сей день.

Например, рыбу, в отличие от своих ближайших соседей – англичан, шотландцы не жарят, а коптят или запекают. Также поступают и с мясом. Поэтому в Шотландии спросом пользуются качественные кухни, способные выдержать такие испытания. Из мясных продуктов шотландцы предпочитают баранину и оленину, которая во многих странах считается экзотикой. Одним из самых распространенных и любимых блюд шотландской кухни является каша, обычно овсяная или ячменная. Шотландцы готовят густые и наваристые супы, гарниры чаще всего подают овощные. Традиционные шотландские десерты – мармелад, джем и пудинг, приготовленные по особым рецептам из лесных ягод, таких как клюква, черника, малина. Выпечка представлена пирогами, кексами и сдобными булочками (сконами). Из напитков на первом месте чай и молоко. Среди горячительных напитков – известное во всем мире, шотландское виски и пиво.

Метки:

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Olga-Olga

Количество статей, опубликованных этим автором: 392. Более полная информация об авторе будет доступна позже.