Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Китайская кухня

22/12/2016 | Автор: Olga-Olga | Размещено в: Кулинария

Китайская кухня придется по вкусу тем, для кого приготовление и прием пищи является своего рода ритуалом. Поскольку в Китайской Империи за все время ее существования еда была важнейшей частью жизни. Лучшие повара могли стать министрами при правительстве, а повара-неудачники не раз расплачивались жизнью за невкусно приготовленное блюдо.

Впрочем, сегодня все не так мрачно. В наследство современному миру остались лучшие блюда китайской кухни и ее строгий этикет, который по сей день соблюдается неукоснительно. Перед приготовлением еды все продукты тщательно обрабатываются, несколько раз обмываются чистой водой. Каждый компонент блюда в китайской кухне готовится отдельно на очень сильном огне в течение короткого промежутка времени – не более 2 – 3 минут. Кроме того, в китайской кулинарии широко используются специи, которых насчитывается более 300 видов. Важна и эстетическая составляющая блюда: ингредиенты подбираются не только по вкусу, но и по цвету. Поэтому блюда китайской кухни выглядят невероятно аппетитно.

Первое, что приходит на ум при упоминании китайской кухни – знаменитая утка по-пекински, которая в действительности является любимейшим блюдом китайцев. Также в Китае очень любят свинину и курицу. Так как Китай выходит в море, и морепродукты наряду с рыбой здесь пользуются большой популярностью. И, конечно, куда без соевого соуса, лапши и риса, которые встречаются едва ли не в каждом блюде китайской кухни!

Разумеется, рацион китайцев разнится, в зависимости от географического положения и культурных особенностей региона. Также китайская кухня имеет множество школ и течений, поэтому даже при тщательном ее изучении единого образа может не сложиться. Но иностранцы отмечают не только привлекательность китайской кухни, но и ее нестандартность, что касается способов приготовления. Китайская кухня классифицируется более сложно, чем европейская или американская, поскольку включает в себя бесчисленное количество ингредиентов.

Сегодня, когда в распоряжении поваров технологичное оборудование, столешницы из камня и любые ингредиенты, китайская кухня процветает во всех странах мира. Однако истинный вкус китайских блюд можно ощутить, побывав на исторической родине китайской кухни.

Метки: Китай, кухни

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Olga-Olga

Количество статей, опубликованных этим автором: 814. Более полная информация об авторе будет доступна позже.