Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Какие закуски можно взять для пикника

09/10/2015 | Автор: Glade | Размещено в: Кулинария

Отдых, как и любое дело, нужно подготовить заранее, чтобы все получилось хорошо. Чтобы на пикнике ни на что не отвлекаться – не искать, как руки помыть, чем ребенка напоить, что перекусить пока шашлык жарится, на чем его жарить, в какую посуду закуски положить – нужно об этом подумать до того, как вы отправитесь на отдых в лес или на дачу.

Обычно на приготовление шашлыка уходит немало времени. Если у вас маленький мангал чемодан, и вы используете угли для его растопки, то мясо будет готово быстрее. Но когда вам хочется в полной мере насладиться процессом, и вы собираете дрова и ждете, пока они прогорят, чтобы получились угли – за это время участники пикника уже успеют проголодаться. На этот случай полезно взять с собой закуски.

Хорошо помогут продержаться до основного блюда нарезанные дома бутерброды. Их нужно съесть поскорее, чтобы не испортились, особенно если ваш пикник проходит в жаркую летнюю погоду. Всегда идут на ура свежие овощи и фрукты. Их нужно заранее вымыть, т.к. где-то в лесу вряд ли будет такая возможность, а нести с собой много воды ради мытья овощей тяжело.

Отличная закуска для шашлыков – различные салатики. Ими можно заморить червячка, пока печка мангал для дачи трудится над вашим мясом, дразня ароматами всю округу. Да и вместе с шашлыком овощи только добавляют удовольствия. Вот несложный рецепт подобной закуски.

Овощная закуска к шашлыку

Вам понадобятся:
Капуста – 1 кг;
Перец болгарский красный – 1 шт.;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Морковь – 1 шт.;

Для маринада:
Вода + растительное масло + яблочный уксус – по половине стакана;
Соль – 1 ст.л. без горки.
Сахар – 100 г.
Перец черный горошком – 4-5 шт.
Половинка лимона.

Капусту нашинкуйте мелко, сложите в эмалированную кастрюлю, посолите и слегка помните руками, чтобы она дала сок. Из красного перца удалите семена, нарежьте соломкой и добавьте к капусте. Морковь натрите на крупной терке, а чеснок мелко порежьте и тоже смешайте с капустой. Если хотите получить пикантное блюдо, добавьте в нее перчик чили.

Для маринада наливаем в отдельную посудину по 0.5 стакана воды и растительного масла, добавляем сахар, соль, перец. Доводим до кипения, добавляем яблочный уксус и сок половинки лимона. Даем еще раз закипеть и заливаем этим маринадом овощи.

Сверху накройте тарелочкой кверху дном подходящего диаметра и на нее поставьте гнет (банку, наполненную водой). Закуска должна постоять сутки при комнатной температуре, но не очень жаркой. После этого ее нужно разложить в банки вместе с маринадом и убрать в холодильник. Как только блюдо охладится, оно готово к употреблению. Такую закуску можно подавать не только к шашлыкам, но и просто на праздничный стол и по будням, когда охота чего-то вкусненького из овощей.

В общем, для шашлыка годятся любые легкие закуски из овощей. Жареное мясо – достаточно тяжелая для желудка пища. Чтобы помочь вашему пищеварению, дополняйте ваш стол различными салатиками.


Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Glade

Количество статей, опубликованных этим автором: 4. Более полная информация об авторе будет доступна позже.