Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Грибы

04/10/2017 | Автор: Olga-Olga | Размещено в: Кулинария

Это популярное лакомство всего мира, представители отдельного биологического царства. По количеству минералов грибы не уступают фруктам, а по составу углеводов – овощам, по количеству белков они сравнимы с мясными продуктами. Однако это еще не все, что стоит знать о грибах.

Так, например, белок в составе грибов без предварительной обработки очень трудно усваивается, именно поэтому есть грибы в сыром виде не рекомендуется. Их необходимо отварить, пожарить или обработать иным способом: для каждого представителя свои рекомендации. Грибы в сушеном виде, избавленные от влаги, особенно богаты белком – практически на три четвертых части.

Разговоры о вреде грибов также не утихают. В первую очередь стоит знать, что нельзя собирать несъедобные, ядовитые грибы или грибы, которых вы не знаете. И даже организация ярмарок не дает вам гарантии того, что купленные грибы не принесут вреда. Покупайте и собирайте только хорошо известные вам грибы. Можно полностью довериться зарегистрированным промышленным продавцам грибов, такие грибы можно давать даже детям. Грибы, как губка, впитывают все. Поэтому категорически не рекомендуется собирать грибы поблизости от автострад.

Еще одна проблема, связанная с грибами – бактерия ботулизма. Она может появиться в мясных и грибных заготовках в условиях вакуума. В грибах бактерия ботулизма может появляться даже в морозильной камере, однако после нагревания до 80 градусов она погибает. Поэтому маринованные грибы перед употреблением рекомендуется термически обработать: вылить грибы с маринадом в кастрюлю и прокипятить 10 – 15 минут. После остывания они будут такими же вкусными и безопасными.

Опытные грибники знают, что сразу после сбора данный продукт нуждается в обработке. В противном случае даже перележавшими, запрелыми грибами можно отравиться.

Метки: грибы

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Olga-Olga

Количество статей, опубликованных этим автором: 814. Более полная информация об авторе будет доступна позже.