Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Горчичный соус

19/01/2017 | Автор: Olga-Olga | Размещено в: Кулинария

Горчичный соус, он же горчица, на данный момент популярен на всем земном шаре. Этот жгучий и крепкий соус так полюбился всем не только за пикантный вкус, но и за аппетитный вид и насыщенный аромат.

Рецептов приготовления горчичного соуса сегодня невероятно много, и при смешении с разными ингредиентами горчичного порошка соус приобретает уникальные вкусовые оттенки. Считается, что впервые приправу на основе горчицы начали готовить древние римляне – да-да, те, чьи потомки потом изобретут итальянские кухни! – они же торговали горчицей с Галлией и другими частями Европы. Горчичный соус стал одной из визитных карточек французской кулинарии, также его всегда любили в России и Англии.

Для производства горчичного порошка используются семена трех видов горчицы: белой, сарептской и черной. Белая горчица очень хорошо известна в США и Канаде, она наименее едкая и имеет светло-желтый оттенок. Из черных горчичных семян производится знаменитая дижонская горчица, выращивается этот вид преимущественно во Франции и Италии. Сарептская горчица служит для изготовления привычной нам горчицы столовой, она наиболее популярна в Азии и России.

Первоначально горчичный соус использовался в качестве приправы к мясу, но все чаще можно увидеть рецепты горчичного соуса для рыбы, овощей и салатов. Горчица очень полезна для пищеварения. А в сочетании с медом она станет вкусной витаминной добавкой. Чтобы горчица не пересыхала, ее разбавляют горячим молоком. При этом не стоит опасаться того, что молоко прокиснет, так как бактерицидные свойства горчицы не дают ему испортиться. Существует еще множество секретов и способов приготовления горчичного соуса.

Горчичный соус продается в готовом виде. Но если  вы хотя бы раз попробуете приготовить его дома, то забудете о магазинной горчице навсегда. Поскольку соус, приготовленный по своему вкусу, получается намного лучше.

Метки:

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Olga-Olga

Количество статей, опубликованных этим автором: 392. Более полная информация об авторе будет доступна позже.