Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Австрийская кухня

05/06/2017 | Автор: Olga-Olga | Размещено в: Кулинария

Австрийская кулинария имеет столь же старинное происхождение, что и Австро-Венгерская Империя. Пропитанная мультикультурными традициями, она имеет очень много вариаций. Поэтому, применяя термин «австрийская кухня», обычно имеют в виду венскую кухню, которая заложила коренные традиции во все течения национальной австрийской кулинарии.

Одним из самых популярных основных блюд австрийской кухни является венский шницель, представляющий собой очень тонкий кусок телятины, поджаренный в панировке из яйца и панировочных сухарей. Гарнируется венский шницель обычно зеленым салатом и картофелем. Курица по-венски – это натертая солью, перцем и лимоном птица, разрубленная на четыре части и обжаренная в панировке из яйца и сухарей. Потроха к такой курице обжаривают таким же образом. Подают курицу по-венски с зеленым или картофельным салатом.

Австрийская кухня очень многолика, но есть блюда, которые значительно отличают ее от других кулинарных традиций. Например, очень много супов на говяжьем бульоне с различными добавками: разрезанными на тонкие полоски блинами, манными клецками, мясными кнедлями, фритированными кусками теста и т.д.. А одним из самых знаменитых десертов Австрии является вкуснейший шоколадный торт Захер. К слову, австрийцы – это самые увлеченные сладкоежки в Европе, поэтому по количеству сладких блюд в национальной кулинарии у Австрии нет серьезных соперников.

Сегодня, когда в австрийских кухнях имеются современная техника, акриловый камень и прочие прелести прогресса, остаются практически незыблемыми традиции приема пищи. Для типичного австрийца это легкий завтрак, очень плотный обед и весьма легкий ужин.

Метки:

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Olga-Olga

Количество статей, опубликованных этим автором: 427. Более полная информация об авторе будет доступна позже.