Современные блюда из самых древних овощей Руси: капуста
Кухня наша развивается, совершенствуется, поэтому блюда из репы, капусты и моркови с течением времени изменились, хотя и сохранили характерные черты своих предшественников.
Капуста белокочанная отварная
Кочаны белокочанной капусты зачищают, режут на дольки, вырезают кочерыжку так, чтобы дольки не распались, заливают кипятком, солят и варят. Затем вынимают, дают стечь воде, слегка подсушивают в духовке и подают, полив соусом сухарным или растопленным маслом, посыпают зеленью.
Котлеты капустные
Капусту шинкуют соломкой или мелко рубят, добавляют маргарин, масло или жир, молоко или воду и тушат до полуготовности (на 1 килограмм капусты берут около 200 миллилитров молока). Затем тонкой струйкой всыпают манную крупу (75 грамм на 1 килограмм капусты), тщательно перемешивают и варят 10—15 минут. Если котлеты готовят с яблоками, то их очищают, вырезают семенные гнезда, нарезают соломкой и тушат вместе с капустой. При подаче поливают маслом или сметаной.
Капуста 800 грамм, молоко 120 миллилитров, маргарин или масло 20 грамм, крупа манная 60 грамм, яйца 2 штуки.
Шницель из капусты
Кочан капусты очищают, вырезают кочерыжку таким образом, чтобы кочан остался целым и отваривают в подсоленной воде в течение 10—12 минут. Затем капусту слегка охлаждают и разбирают на листья. Утолщенные части (прожилки) на листьях отбивают тяпкой. Два листа складывают вместе, подворачивают края их к середине так, чтобы получились шницели овальной формы. Затем их панируют в муке, смачивают в яйцах и обваливают в сухарях. Подготовленные шницели обжаривают с двух сторон на жире или топленом масле. Подают с растопленным маслом или сметаной. Автор Левшин Е.А. Сайт популярной кулинарии Вкусная еда.

Автор: EvgLevshin
Количество статей, опубликованных этим автором: 10. Более полная информация об авторе будет доступна позже.