Военная подготовка
В СССР военная подготовка была одной из важных дисциплин для молодежи. Таким образом население осведомляли от том, как необходимо вести себя в военное время – к этому обязывала недавно прошедшая война.
Перестройку нельзя назвать мирным временем, но она внесла свои коррективы – постепенно занятия по военной подготовке исключили практически из всех школ. Сегодня же, когда в мире снова неспокойно и нависает угроза полномасштабного конфликта, о военной подготовке начинают вспоминать. К сожалению, современная молодежь понятия не имеет, где находятся бомбоубежища и как правильно пользоваться противогазом (или марлевой повязкой).
Отчасти элементы военной подготовки присутствуют в школьной дисциплине ОБЖ, но ориентированы они преимущественно на способы выживания в условиях катастрофы. По советским стандартам начальная военная подготовка подразумевала приучение молодежи к основным навыкам обращения с оружием и другой экипировкой, поскольку многие из них – потенциальные военнообязанные граждане.
Военная подготовка представлена для юношей в армии, где полный арсенал техники и оружия, модульные здания создают полное представление о системе современных вооруженных сил России. Женщины в нашей стране служить не обязаны, есть и освобожденные от службы в армии мужчины.
Все это свидетельствует о том, что современное население мало подготовлено к военным действиям. Военная подготовка необходима в образовательных учреждения для всех россиян. К тому же, она может быть полезной и в мирных целях – например, при пожаре или в случае другого ЧП.

Автор: Olga-Olga
Количество статей, опубликованных этим автором: 814. Более полная информация об авторе будет доступна позже.