Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Мы есть то, что мы едим

28/04/2016 | Автор: Sergey Malashin | Размещено в: Уход за собой

Организм человека очень похож на строительную площадку, где постоянно происходят грандиозные изменения.

Каждый день погибают кровяные тельца, где-то около одного процента, а вместо них появляются новые. Следовательно, такое огромное количество гемоглобина вновь будет восстановлено нашим организмом! А в коже человека происходит обновление клетки за 160 дней! Наш организм требует постоянного пополнения. Каждый раз новые клетки, а с ними – и новые компоненты.

A какую роль в этом грандиозном строительстве играют пищевые красители? Это добавки, которые или искусственны, или натуральны. Они предназначены для того, чтобы придать продукту какой – то конкретный цвет.

В общеизвестной системе все красители упорядочены в определенном цифровом варианте, нумерация которого начинается от Е100 и заканчивается номером Е199. Все красители условно можно подразделить на три вида.

Те красители, которые производятся в промышленности, считаются синтетическими (искусственными).

А вот пищевые красители, которые натуральны, встречаются в природе в их первоестественном виде.

Есть и красители, которые можно считать идентичными натуральным. Их встречают в природе, но в промышленности получают при помощи синтеза. Одним из таких красителей справедливо можно считать бета-каротин, известный как Е160а.

Натуральные красители справедливо считаются безвредными для человека. Есть, конечно, и некоторые исключения. Следует воздержаться от Е103, хотя его получают посредством обработки растений.

Среди синтетических красителей половина – это витамины, которые оказывают положительное влияние на наш организм. Они в состоянии навредить лишь тогда, когда находятся в переизбытке в организме человека. Их технологическое отличие состоит в том, что они не так сильно реагируют, если их перерабатывают или хранят в течение долгого времени, что нельзя сказать о натуральных красителях. Те цвета, которые мы имеем благодаря синтетическим красителям, очень насыщенны и привлекают своей яркостью.

Пищевые красители – это свобода творчества, фантазии и цветов в умелых руках!

И если вы внимательно читали нашу статью «Тайны лимонной кислоты», то самое главное всегда из прочитанного сделать грамотный вывод.

В данном случае одна истина, безусловно, будет доминирующей: «Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами».


Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Sergey Malashin

Малашин Сергей Викторович PR-специалист Сайт: www.optchem.ru Тел: + 8 (499) 723-78-40 Эл.адрес: optchemru@gmail.com

Количество статей, опубликованных этим автором: 6.