Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Для повара

17/04/2017 | Автор: Olga-Olga | Размещено в: Карьера

Профессия повара была востребованной во все времена, а отношение к ней обуславливалось культурными традициями отдельно взятого государства. К счастью, в современном мире за плохую работу профессиональному повару голову уже не отрубят, как это делали в Древнем Китае при императорском дворе. Однако выполнять свою работу необходимо хорошо в любом случае.

Каждый профессиональный повар должен обладать навыками, которым не учат в кулинарных учебных заведениях. Так, например, процесс приготовления блюда должен начинаться после предварительной подготовки посуды, а иногда даже разделанных ингредиентов. Опытные повара утверждают, что полезно перед процессом приготовления еды вскипятить воду в кастрюле, даже если, казалось бы, надобности в этом нет. Повар должен иметь под рукой чистую тряпку, в противном случае пролитое или просыпанное быстро превратит кухню в царство грязи и хаоса. И, наконец, нельзя долго кипятить воду и оставлять емкости с продуктами открытыми – это влияет на качество и срок хранения продуктов, что в дальнейшем обязательно отражается на готовых блюдах отрицательно.

Оснащаются профессиональные кухни совсем не так, как домашние, поскольку повар имеет дело с приготовлением большого количества разных по сложности и набору продуктов блюд. Конечно, акриловый камень и рейлинговые системы и на профессиональной кухне будут очень кстати. Но техника, которую мы приобретаем для дома, вряд ли сможет ответит всем потребностям заведения общепита и выдержать ежедневные многочасовые нагрузки. Кроме того, в большинстве случаев рабочие поверхности и даже системы хранения профессиональных кухонь обшиваются нержавеющей сталью – износостойким и гигиеничным материалом.

Где бы ни собирался работать недавно обученный повар, придется подстраиваться под специфику заведения. Вряд ли необходимо объяснять, почему работа в ресторане отличается от работы в школьной столовой.

Метки: повар

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Olga-Olga

Количество статей, опубликованных этим автором: 814. Более полная информация об авторе будет доступна позже.