Школьная форма
В советском прошлом школьная форма была единой, обязательной для всех и полной. Коричневые платья и фартуки, синие костюмы и рубашки – все это до перестройки можно было увидеть в любой школе.
Сегодня школьная форма – это добровольное дело для каждого учебного заведения. Однако в большинстве случаев школа желает позиционировать себя строго и в соответствии с современными особенностями образовательного процесса. Школьная форма позволяет исключить конкуренцию между учениками, связанную со стоимостью и эстетическими свойствами одежды. Форма ровняет учеников друг с другом.
На данный момент вопрос о единой школьной форме еще рассматривается, и его судьба неизвестна. Однако каждая школа может выбрать форму по своему усмотрению: это может быть обычный жилет или полноценный костюм-тройка. Особенно внимательно относятся к выбору формы частные школы и лицеи, для которых очень важен фирменный образ ученика. Общеобразовательные государственные учреждения обычно устанавливают в качестве формы жилеты или другие незначительные детали для отличия, а также определенный дресс-код.
Хотя повода хвастаться дорогой одеждой у современных учеников нет, школьная форма обычно обходится родителям недешево, поскольку ее шьют отечественные и зарубежные фирмы. В этом отношении проще всего использовать жилеты, которые можно приобретать на вырост.
Чтобы покупать школьную форму, можно посещать не только фирменные магазины, но и ярмарки, а также интернет-площадки. Как правило, стоимость школьной формы повышается ближе к началу учебного года.

Автор: Olga-Olga
Количество статей, опубликованных этим автором: 814. Более полная информация об авторе будет доступна позже.