Весна в хозяйстве
Ошибочно думать, что основные сельскохозяйственные работы начинаются в мае, когда вспахивают картофельные поля. Опытные работники в сфере сельского хозяйства и держатели подсобных хозяйств хорошо знают, что первые работы начинаются в феврале – марте.
Так, в марте сельскохозяйственные машины раскидывают на полях снег, чтобы талые воды распределялись равномерно. В это же время завозятся удобрения, которые будут вводиться в почву в апреле. Также в апреле сеют яровые культуры. И только в мае начинается посев картофеля.
А огородники в феврале – марте высаживают рассаду в коробы на подоконниках. В марте можно высевать капусту, редис, шпинат и другие зимостойкие культуры в парники. В конце апреля можно высевать в грунт петрушку, морковь, лук, горох. В мае в грунт высаживают рассаду капусты, фасоли, кукурузы и огурцов.
Работы в саду в марте начинаются с обрезки деревьев и уничтожения зимовок вредителей, также потребуется замазать полученные повреждения и вносят удобрения в междурядья. В начале апреля можно высаживать новые плодовые деревья и кусты.
С марта по начало апреля на пасеке начинаются подготовительные работы к предстоящему сезону: закупаются новые ульи и мелкое оборудование, создаются максимально благоприятные условия для пчел, чтобы они дали мед и медовые ярмарки не обошли вас стороной. В апреле ульи можно выставлять на улицу.
И если для рядового потребителя конец мая видится лишь началом сезона, для сельскохозяйственных производителей или обычных дачников это уже самый его разгар.

Автор: Olga-Olga
Количество статей, опубликованных этим автором: 814. Более полная информация об авторе будет доступна позже.