Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Жимолость

08/07/2018 | Автор: Olga-Olga | Размещено в: Сад, дача, огород

Жимолость – одна из особенно полезных и ценных северных ягод, стойких к низким температурам. Произрастает жимолость в средней полосе и на севере, начинает плодоносить в июне и дает хорошие урожаи.

Почему стоит обзавестись хотя бы одним кустом жимолости? Темно-фиолетовые ягоды вытянутой формы обладают тонизирующими свойствами и укрепляют сердечнососудистую систему. Также доказано благотворное воздействие жимолости на состав крови, нервную систему и иммунитет человека. Цветки, листья и кору жимолости используют для приготовления отваров.

Из ягод жимолости можно готовить вкусные варенья, компоты – прекрасно сохраняют они свои свойства также в высушенном и замороженном виде. Употреблять жимолость можно в свежем виде, именно такая она особенно полезна. Однако стоит знать, что вкус ягод зависит от условий произрастания куста. Сладкие и сочные ягоды вырастают на кустах, которые регулярно увлажняются, на обедненных влагой почвах плоды жимолости начинают горчить. Но они прекрасно подходят для домашних заготовок.

Жимолость неприхотлива в уходе, куст может простоять на участке около 50 лет. Однако активное плодоношение приходится на 7 – 12 лет его жизни. Жимолость прекрасно выдерживает морозы и любые погодные воздействия, поэтому дает обильные урожаи каждый год. Для сбыта излишком можно посещать ярмарки – низкокалорийную полезную жимолость с удовольствием покупают горожане.

Не стоит собирать жимолость в природе. Дело в том, что дикорастущие ягоды бывают ядовитыми. Лучше посадить куст на своем участке, отдав предпочтение садовой культуре с необходимыми свойствами.


Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Olga-Olga

Количество статей, опубликованных этим автором: 814. Более полная информация об авторе будет доступна позже.