Столовая эконом-класса
Современный ритм жизни многим россиянам не оставляет времени для самостоятельного приготовления пищи дома. Поэтому открытие столовой, в особенности в эконом-секторе рынка, будет отличной бизнес-идеей.
Не стоит путать столовую с точкой быстрого питания, поскольку меню столовой подразумевает полноценный набор первых, вторых блюд, салатов, закусок и напитков. Можно открыть столовую двумя способами. Открытая столовая, как точка общественного питания, будет принимать любых желающих. Закрытые столовые размещаются на территории предприятия и предназначены специально для его сотрудников или клиентов. Кроме того, столовые работают двумя способами: одни полностью берут на себя весь цикл приготовления блюд, а другие – разогревают готовые блюда, приобретенные в другом месте. Последний вариант оптимален в том случае, если по техническим причинам организация полноценной кухни невозможна.
Столовая, как точка питания для непритязательной публики, может ориентироваться на самые простые решения. Однако при современных возможностях необходимо подумать о ее дизайне. Шторы, скатерти, выдержанная отделка помещений будут приятны любому клиенту. А одноразовую посуду лучше сменить на изделия из нержавеющей стали, которые выглядят более солидно и могут служить долгие годы.
Любая столовая требует оборудования. Это жарочные и варочные шкафы, плиты, мясорубки и миксеры, холодильное и посудомоечное оборудование, а также разделочные столы. Количество оборудования напрямую зависит от количества посадочных мест. Помимо этого, необходимо позаботиться о поставщике продуктов.
Источником дополнительного дохода может быть доставка еды в офисы или на квартиры. Для этого потребуется дополнительный персонал и транспорт.
Автор: Olga-Olga
Количество статей, опубликованных этим автором: 814. Более полная информация об авторе будет доступна позже.