Рассада
Многие растительные культуры не могут произрастать в условиях суровой российской весны. В этом случае их подготавливают к посадке, выращивая в тепличных или домашних условиях. Молодые растения, готовые к высадке в грунт при установлении теплой погоды, называются рассадой.
В России выращивают рассаду томатов, капусты, болгарского перца, баклажанов, огурцов, а также многих других растений. Рассада позволяет раньше получить урожай, а при правильном уходе растение будет адаптировано к уличным условиям. Высевают рассаду в феврале – марте.
Самостоятельное выращивание рассады – процесс длительный, однако несложный для среднестатистической хозяйки. Рекомендации производителей к выращиванию рассады различаются, но существуют общие правила. Главное из них – выбор семян. Смотрите не только на сорт, но и на дату выпуска. Чем «свежее» семена, тем урожайнее и сильнее будет рассада. Затем рассаду необходимо подготовить к посадке. Ее вымачивают в слабом растворе марганцовки. Некоторые виды рассады отправляют на некоторое время в морозильную камеру для закаливания.
Высаживают рассаду в специально подготовленные емкости с правильно подобранной и удобренной почвой. Ее устанавливают в хорошо освещенное теплое место, обеспечивая регулярный полив и прореживание. Также рассаду рекомендуется выносить на балкон, постепенно увеличивая время их пребывания для адаптации к заморозкам в естественных условиях. Высаживают в грунт рассаду спустя 1,5 – 2 месяца.
Если у вас нет времени выращивать рассаду самостоятельно, стоит обратить внимание на садовые ярмарки, где ежегодно продается рассада всех видов растительных культур.

Автор: Olga-Olga
Количество статей, опубликованных этим автором: 814. Более полная информация об авторе будет доступна позже.