Куда пойти, куда податься…
Выбор…
Единственная свобода человека.
И не надо хихикать! Это нервное…
И оно попустит, погодя.
Не будем о высоких материях – оставим это для молодёжи ВКонтакте. Разберём предмет по косточкам на примере прозаическом и будничном: захотелось свой дом, за городом (от греха подальше, гы…), захотелось коттедж купить.
Всё! Можно есть свободу свою большой ложкой, от пуза…
Выбор сразу – и, для начала, «где?» «Загород» большой, иногда – далёкий, иногда – не очень. И на север можно, от города, и – на юг тоже (а что там у нас, на юге то?) И выбирай – у речечки, аль у лесочка? А может дом у холма какого живописного? А почему не на холме?
Вот представьте себе, что это ваш выбор! Это вы себе собрались купить земельный участок и там строиться. Чёрт с ней, с системой Станиславского (гори она…) – просто поставьте себя на место семейного человека с такими вот намерениями. Вполне естественными, кстати…
Ну как? Головка кругом не пошла? Нет?
Ежели нет, то даже странно. Тогда с нервами у вас порядок и я даже допускаю, что вы и в начале статьи не смутились. Что тоже хорошо. Но это мы о выборе места только прикинули! А там ещё таких «выборов» до фига, и каждый предыдущий чреват значительным влиянием на последующий. Эффект снежного кома…
Строительство дачных домов – как трясина.
Допустим что наше «от греха…» действительно не близко. Даже, прямо говоря, далековато от города. Тогда только от сметы транспортных расходов – повесится можно будет. Ещё на этапе постройки, с подвозом стройматериалов только.
И так на каждом этапе вашей свободы и её реализации. Свобода выбора подразумевает ответственность, а к этому готовы не все… и не всегда.
«Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь…» – только вместо первого слова этой строчки поставьте «ответственность» и сразу всё на свои места и станет. Можете и другое слово ставить – я ваш выбор уважаю. Только суть от того не меняется…
Смотрите, с чем мы дело иметь будем, сделав свой выбор изначальный в пользу постройки загородного дома. Почти белый стих получается (знаки вопроса я опускаю для чистоты стиля концепта).
Итак – где (это уже было у нас), когда (начинать и… и завершать когда), сколько (тут уже много: метров квадратных, комнат в постройке, кирпичей ворот, заборов, денег на все дело, и на оформления, плит, панелей и окон, сколько на отделку, на «платить» строителям, после – на охрану… и такое дальше), как (решать с проектом, а потом – с его доводкой), снова как ( в каковском стиле – и сам дом, и обстановка), почему (тут уже статьи не хватит, оправдания сами можете себе придумать).
Перечитал. И думаю – не погорячился?
Да – нет!
Это для меня не характерно, но тут скорее – поскромничал.
Ну, это уже мой выбор…
Был.
Виктор Гудзон

Автор: goodzone1963
Количество статей, опубликованных этим автором: 4. Более полная информация об авторе будет доступна позже.