Фильтры Сепар 2000 – революция в очистке топлива
В данной статье мы не будем обсуждать качество отечественного топлива. Вывод о нем каждый может сделать самостоятельно. Об этом можно судить по затратам на ремонты и замены форсунок, ТНВД и двигателя. Ведь на некоторых автомобилях топливный насос стоит едва ли не треть от стоимости мотора. Именно проблемы с качеством горючего послужили стимулом для разработки и создания топливных фильтров сепараторов Separ 2000. Они способны отделять 100% влаги и 96% загрязнений (парафины и другие тяжелые соединения). Это благотворно отражается на топливной системе и моторе.
Фильтр Сепар 2000: новая технология
Все процессы фильтрации и сепарации осуществляются по принципиально новой современной технологии. Она применяется во всех устройствах Сепар 2000 в той или иной степени. Фильтры сепараторы, несмотря на относительно небольшой размер и компактную конструкцию, имеют очень высокую пропускную способность. Принципиально новым решением является возможность интеграции фильтра влагоотделителя Сепар 2000 в топливную всасывающую магистраль. Горючее заходит в фильтр через отверстие А и выходит через В.
Фильтр Сепар 2000: конструкция
Влагоотделитель Separ 2000 производится в Германии и является комбинацией фильтров тонкой и грубой очистки, а также центробежного сепаратора. Устройство представляет собой полностью герметичный корпус из алюминиевого сплава. На верхней крышке аппарата имеется четыре резьбовых отверстия и болт для разгерметизации. В нижней части устройства находится отстойник, оснащенный спускным краном.
Внутренняя часть аппарата состоит из гофрированного фильтрующего элемента с размером ячейки 30 или 10 микрон. Корпус отстойника прозрачный, поэтому можно увидеть шлаки и влагу, которые выделил из топлива фильтр Separ 2000. По желанию, он может быть оборудован вакуумметром или дистанционным датчиком чистоты горючего. Особенностью данного фильтра является то, что вместе с классической фильтрацией осуществляется дополнительная очистка при помощи центробежного сепаратора, который сконструирован без использования движущихся деталей. Это делает ресурс работы фильтра Сепар 2000 практически не ограниченным. Сепаратор очень прост в обслуживании. Оно сводится к своевременному сливу осадка и промывке фильтрующего элемента чистым горючим.
Источник информации: сайт официального дилера завода-производителя фильтров влагоотделителей Сепар 2000

Автор: acxx15
Количество статей, опубликованных этим автором: 1. Более полная информация об авторе будет доступна позже.