Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Жаропрочная посуда – виды, свойства, преимущества

21/02/2016 | Автор: Grachev3000 | Размещено в: Товары и услуги

Сегодня жаропрочная посуда уже перестала быть диковинкой. Если её и нет в каждом доме, то о существовании таковой знают уже наверняка все. Однако, далеко не всем известно многообразие видов, форм, материалов, из которых она изготавливается, для чего предназначена и каковы свойства каждого типа.

Классифицировать её можно по нескольким признакам: по назначению, по материалу изготовления.

По назначению она подразделяется на посуду для:

- выпечки,
- жидких и мясных блюд,
- духовых шкафов,
- универсального использования (можно использовать во всех типах печей, для различных блюд).

По материалу изготовления чаще всего бывает:

- силиконовая,
- стеклянная,
- керамическая,
- комбинированная.

Каждый из указанных материалов имеет преимущества и недостатки, поэтому чтобы купить посуду, подходящую именно для ваших целей, это нужно учитывать. Так, силиконовая обычно используется для выпечки. Этому способствуют её свойства: ни один вид теста к ней не прилипает, поэтому такие формы не требуют смазывания, позволяют уменьшить количество потребляемых жиров, легко моются. Чем облегчают жизнь хозяйки на кухне.

Чем хорош каждый вид

Стеклянная жаропрочная посуда это наиболее экологичный и универсальный вариант. Изготавливается из жаропрочного стекла, способного выдерживать многократное нагревание до 300°С. Она предназначена для использования в духовых шкафах, микроволновых печах, на электрических плитах, в холодильнике, даже в морозильной камере. Тут только одно условие – постепенное изменение температуры, иначе расколется.

Идеально гладкая поверхность препятствует прилипанию пищи, поэтому такую посуду легче отмывать, без применения чистящих средств. По этой же причине не вступает ни в какие реакции с продуктами, не портит их вкус, не выделяет вредных для организма веществ.
Керамическая жаропрочная посуда немного менее универсальна, подходит не для всех типов электрических плит. Однако, вторые блюда и мясо, приготовленные в ней, обладают непревзойдённым вкусом, сочностью, всеми качествами блюд, приготовленных в глиняной утвари. Но в отличие от глиняной, керамическая посуда также имеет идеально гладкую поверхность, легче моется и не вступает в реакцию с продуктами.

Комбинированная – это всевозможные сочетания вышеупомянутых материалов, призванные повысить эксплуатационные качества и удобство пользования. Сегодня можно купить посуду, у которой силикон является дополнением к стеклу или керамике, поскольку практически не нагревается, что позволяет брать такую посуду «голыми руками».


Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Grachev3000

Количество статей, опубликованных этим автором: 5. Более полная информация об авторе будет доступна позже.