Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Выбираем гастроемкости для профессиональной кухни

31/10/2013 | Автор: Александр | Размещено в: Оборудование

Что такое современный ресторан, если рассматривать его с профессиональной точки зрения? Чтобы успешно работать, каждое предприятие общепита должно получить полный комплект профессионального кухонного оборудования. Если перечислять все это оборудование, то может получиться очень длинный список. Сюда относятся холодильники и морозильники, печи СВЧ, посудомоечные машины. Наряду с этим в ресторанах и кафе, конечно же, активно применяют многообразный кухонный инвентарь и столовые приборы, такие как пластиковые подносы для раздачи или баки для отходов. Каждой профессиональной кухне нужен такой предмет, как комплект разнообразных гастроемкостей.

Расскажем подробнее об этом изделии. Гастроемкость – это специальная емкость стандартного размера, изготовленная из нержавейки либо черного или прозрачного пластика, предназначенная для хранения, готовки или разогрева, демонстрации и перевозки готовой еды и продуктов.

Гастроемкости из нержавеющей стали превосходно подходят в целях приготовления продуктов с помощью тепловой обработки, в том числе в пароконвектоматах. Стальные гастроемкости можно использовать на всех этапах приготовления продуктов, так как эти изделия могут выдержать большие температурные перепады.

Очень часто при производстве кулинарных изделий находят применение гастроёмкости, сделанные из полипропилена или поликарбоната, которые, главным образом, применяются в целях хранения готовой продукции. Подобные гастроемкости пользуются популярностью за счет доступной цены, легкости материала, превосходному качеству и удобству в уходе. Через стенки емкости можно сразу увидеть, какие пищевые изделия размещаются в ней в данный момент. Сами емкости не гнутся и не трескаются, и легко моются. Пластиковые гастроемкости могут использоваться для хранения как мясных, так и овощных салатов. Однако использование подобных гастроемкостей в пароконвектоматах невозможно.

Существуют общеизвестные стандарты гастроемкостей. Например, емкость, которую маркируют как GN 1/1, имеет размеры 530×325 миллиметров, а также ряд стандартных вариантов глубины. Таким образом, все производители оборудования для общепита изготавливают эти изделия, придерживаясь единых размеров, благодаря чему гастроемкости совместимы с любым технологическим и торговым оборудованием. Они с легкостью встраиваются в морозильные камеры, пекарские шкафы, духовки и в прочее оснащение.

Наряду с этим, гастроемкости успешно применяются для транспортировка готовой еды. Подобная задача появляется при организации выездного питания. Прежде всего для сохранения температуры готовых блюд требуется такое оборудование, как специальный термоконтейнер. Подобные термоконтейнеры для продуктов производятся двух разновидностей: с фронтальной и вертикальной загрузкой. Все эти типы контейнеров имеют стандартные внутренние размеры и могут комплектоваться гастроемкостями в различном наборе, что выгодно с точки зрения наиболее полного использования внутреннего объема и позволяет расширить ассортимент готовых блюд при транспортировке.


Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Александр

Количество статей, опубликованных этим автором: 1. Более полная информация об авторе будет доступна позже.