Ульи
Пасеку сегодня невозможно представить без ульев – это домики, где живут пчелы. Мало кто понимает, что в действительности они собой представляют своего рода вместилище для рамок с сотами. Что еще надо знать о современных ульях?
Впервые вместо ульев использовали искусственно созданный дупла, но с тех пор улей претерпел эволюцию. Существует множество видов ульев, и на данный момент применяется несколько самых популярных из них:
- Дадановский. Имеет открывающуюся крышу и 12 рамок для сот. На российских пасеках это самый популярный тип улья.
- Улей Рута. Состоит из шести корпусов, каждый из которых вмещает 10 рамок для сот. В таком улье можно держать сразу несколько пчелосемей.
- Улей-лежак. Рассчитан не 20 рамок, отличается от других типов горизонтальной конструкцией. Данный тип улья рекомендуют новичкам.
- Кассетный улей. Отличается от всех прочих наличием тонких стенок, которые позволяют пчелам поддерживать микроклимат в улье самостоятельно.
- Альпийский улей. Разработан как имитация естественной среды обитания пчел – дупло.
Большая часть ульев изготавливается из натуральных материалов, что очень важно, поскольку только в естественном микроклимате пчелы чувствуют себя привычно и не болеют. Также это залог экологической безопасности меда.
В большинстве случаев сегодня используются разборные ульи, которые очень удобны. Также организация выставок пчеловодства может стать источником других разновидностей пчелиного жилища, поскольку и в эту отрасль сельского хозяйства тоже внедряются технологии, которые немедленно демонстрируются общественности.

Автор: Olga-Olga
Количество статей, опубликованных этим автором: 814. Более полная информация об авторе будет доступна позже.