Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Торговые холодильные витрины – советы по их эксплуатации и сроки хранения продуктов

26/03/2014 | Автор: Violetta | Размещено в: Оборудование

Предварительные операции, которые подготавливают продукт питания к хранению в торговых холодильных витринах – это первым образом охлаждение, а потом уже замораживание или подмораживание. Размораживание необходимо, когда продукт готовят к употреблению.

Замораживание продуктов – это одна из наиболее простых форм их хранения. И часто мы задаем себе вопрос, как долго можно держать тот или иной продукт питания в холодильной витрине и не допустить, чтобы он испортился.

Срок хранения продуктов – это срок, в течении которого продукты сохраняют свой первоначальный вкус и свойства. И когда заканчивается срок хранения, продукт в течении какого-то времени еще можно употреблять в пищу, но зачастую, его первоначальный вкус будет изменен. Поэтому медики советуют не употреблять продукт после истечения его срока годности.

Часто мы сами себе задаем вопрос, как лучше всего хранить замороженные продукты.

Перед тем, как заморозить продукт, его необходимо подготовить, соблюдая определенные правила, это необходимо для того, чтобы после размораживания продукт не надо было мыть.

Если нам необходимо заморозить горячие или теплые блюда, их, прежде всего, надо остудить до комнатной температуры и, только после этого, блюда можно помещать в холодильную витрину.

Для заморозки овощей их надо предварительно обработать горячей водой, это поможет предотвратить их потемнение. Большинство овощей хранится в замороженном состоянии до одного года. Сырые грибы можно хранить около восьми месяцев в замороженном состоянии, а вареные грибы имеют более продолжительный срок хранения, около одного года.

Срок хранения фруктов в замороженном состоянии составляет примерно одни год, исключением являются яблоки, которые хранятся четыре месяца, бананы – около восьми месяцев. Орехи, в морозильной камере, можно хранить более двух лет. Мясные отбивные можно хранить в замороженном состоянии шесть месяцев, жаркое – около года, а колбасы – около трех месяцев.

Морепродукты и рыба хранятся в замороженном состоянии шесть месяцев.

Масло можно хранить в замороженном состоянии девять месяцев, а мороженое более месяца. Хлебобулочные изделия обычно хранятся в замороженном состоянии около девяти месяцев.

Можно еще дать несколько советов по правильной эксплуатации холодильных витрин.

В холодильных витринах скоропортящиеся продукты нельзя помещать близко к испарителям, так как этим самым ограничивается циркуляция холодного воздуха и, вследствие этого, будет нарушена температура хранения.

Перед эксплуатацией любого холодильного оборудования необходимо прочитать его технический паспорт и все имеющиеся в нем рекомендации.

Все эти советы по эксплуатации торгового холодильного оборудования и по правильному хранению пищевых продуктов способна предоставить итальянская компания Tecfrigo S.p.a., специализирующаяся на производстве торговых холодильных витрин, оборудования для сохранения и экспонирования замороженных продуктов питания. В торговых холодильных витринах от Tecfrigo можно выставить различные продукты питания, такие как мясные продукты, сыры, полуфабрикаты; внутри этих витрин продуктам будет гарантировано поддержание необходимой температуры хранения.

Новинкой Tecfrigo является механизм «Girotondo», который позволяет выставочной поверхности вращаться при помощи электричества и позволяет клиентам торговых магазинов лучшим образом рассмотреть выставленный на продажу продукт питания. Этот механизм полностью сделан в Италии. На официальном сайте компании Tecfrigo S.p.a. можно ознакомиться с каталогом, где представлено все оборудование, производимое этой компанией.


Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Violetta

Количество статей, опубликованных этим автором: 5. Более полная информация об авторе будет доступна позже.