Рецепт котлет по-киевски
В первые такое вкусное блюдо было подано в конце 19 века в одном Купеческом Клубе, но после его закрытия блюдо пропало из вида и появилось только спустя некоторое время, после чего, это вкусное блюдо котлеты по-киевски радуют нас своим тонким, ароматом и вкусной хрустящей корочкой.
Состав:
- Куриное филе (два кусочка) – 400 гр.
- Батон – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 2 стакана
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. С начала давайте приготовим панировочные сухари, берем батон и срезаем корки, оставляем мякиш для подсыхания на 5 – 7 часов. После того как батон подсох половину батона натираем на терке, чтобы получились мелкие крошки.
2. Теперь берем куриное филе, тщательно моем его, а затем слегка отбиваем с двух сторон, не забываем посолить, поперчить по вкусу.На середину каждого отбитого кусочка филе выложить кусочек замороженного сливочного масла, после чего аккуратно свернуть рулетом.
3. Яйцо взбить, обмакнуть рулеты в яйце, затем в панировочных сухарях, повторить процедуру два раза. При панировании курицы обращаю ваше внимание на то что панировать ее нужно тщательно, так как не качественная панировка может стать причиной сухости котлет.
4. Жарить котлету нужно во фритюре со всех сторон, довести до золотистого цвета. После чего разогреть духовку до 180 градусов положить котлеты в форму и поставить в духовку, запекать 10 – 15 минут.
5.Подавать котлеты нужно горячими, можно украсить зеленью.
![](http://1.gravatar.com/avatar/3bec6b8c60eaac0bb876dc57c68566ac?s=55&d=http%3A%2F%2Farticleland.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Farticle-directory%2Fi%2Fanonymous.png%3Fs%3D55&r=G)
Автор: amid11
Количество статей, опубликованных этим автором: 1. Более полная информация об авторе будет доступна позже.