Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Купить сковороду и пользоваться много лет

11/04/2016 | Автор: Grachev3000 | Размещено в: Товары и услуги

Наверняка вы замечали, что одни хозяйки пользуются своей посудой годами, даже десятилетиями, а другие пару-тройку лет. И после этого приходится заново обновлять. Конечно, можно всё это списать на разность бюджетов, соответственное качество утвари в той или иной семье. Но чаще всего проблема кроется в незнании основных правил пользования различными видами посуды. Можно купить сковороду за бешеные деньги и «убить её» так же быстро как тонкую дешёвую.

Поэтому сегодня мы постараемся восполнить этот пробел – опишем основные правила, помогающие существенно продлить жизнь вашей любимой сковороды.

Правила пользования и защиты

Основное правило, которое верно для всех видов этой посуды, вне зависимости от формы и материала изготовления: не лейте на разогретую сковороду холодную воду! Этим грешат многие хозяйки. По окончании готовки (а иногда и прямо в процессе, чтобы пропарить еду) не задумываясь, заливаем сковороду водой из-под крана.

Получаем огромную разницу температур. Это только в кузнице нужна такая закалка металла, а для вашей посуды она губительна. Тем более если она имеет антипригарное покрытие. Такое покрытие ещё быстрее разрушается от резкой смены температуры, чем сам металл.

Второй момент, связанный с антипригарным покрытием – лопаточки и другие приспособления для перемешивания/переворачивания пищи. Чаще всего, мы можем купить сковороду с тефлоновым покрытием, которое не выдерживает металлических аксессуаров. Такую сковороду вы «убьете» железной лопаткой с первого раза. А настоящие титановые сковороды может предложить не каждый магазин посуды.

Даже если вы очень аккуратны, знаете это правило – помните, в доме есть муж и дети, которые не всегда его знают, а тем более выполняют. Поэтому приобретите силиконовые лопаточки (они гораздо удобнее деревянных), а металлические уберите подальше, чтобы даже случайно никто не смог ими воспользоваться.

Третье правило – ничем не шкрябаем. Такую чистку способны были выдерживать только старые добрые чугунные сковороды, и то поверхность их становилась неровной, еда впоследствии пригорала.

Поэтому если пища пригорела, залейте сковороду горячей водой (не кипятком) с добавлением моющего средства, дайте ей постоять полчаса-час. Поверьте, большинство загрязнений после такой процедуры спокойно отмоются. Итак, основные правила просты. Нельзя:

  • создавать разницы температур,
  • применять металлические аксессуары,
  • применять жёсткую чистку.

Ну и, конечно же, найдите надёжный магазин посуды, где за умеренную цену вы сможете купить изначально качественную посуду.


Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Grachev3000

Количество статей, опубликованных этим автором: 5. Более полная информация об авторе будет доступна позже.