Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Купить масленку – задача не из простых!

11/04/2016 | Автор: Grachev3000 | Размещено в: Товары и услуги

Сливочное масло известно человечеству с пятого века нашей эры. Продукт этот был из дорогих, доступных только богатым людям. Поэтому его стремились сохранить как можно дольше. Раньше для этого использовали различные методы (добавляли соли, перетапливали). Сегодня же с этим проблем практически нет – достаточно просто купить маслёнку и хранить продукт в холодильнике.

Однако, не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Ведь выбрать маслёнку, которая бы надёжно сохраняла свойства масла и при этом была удобна в повседневном пользовании не так уж и легко. Хотя каждый магазин посуды предлагает нам широкий выбор этой посуды, порой именно он и сбивает нас с толку. Попробуем разобраться, как же правильно выбрать удобную маслёнку.

На что обратить внимание

Что нам нужно от маслёнки? Вот примерный перечень наших требований к ней:

  • надёжное хранение масла,
  • удобство нарезания и намазывания масла,
  • удобство перемещения маслёнки,
  • удобство хранения в холодильнике.

Наиболее полно сохранению свойств масла способствуют керамика и стекло.

Удобство пользования в большинстве случаев определяется формой предмета, его приспособленностью к выполнению своих функций.

Для удобного нарезания необходима маслёнка, борта которой невысокие и плоские. Так вы спокойно будете доставать ножом до дна, не придавая большого усилия.

Для того чтобы масло было удобно намазывать на хлеб, оно должно быть определённой температуры, и маслёнка призвана способствовать её сохранению. Поэтому важно подбирать модели, где крышка плотно накрывает масло, препятствуя промерзанию или плавлению продукта. Можно купить маслёнку интеллектуальную – со встроенным блоком охлаждения. Она позволяет сохранять масло не тающим при длительной трапезе, но на каждый день такие «навороты» вовсе ни к чему.

Ещё один важный момент – вы замечали, что часто мы вымазываем стол ножом, которым резали масло? Так вот некоторые модели имеют специальный уступ, о который вы можете опереть нож в процессе трапезы, и ваш стол всегда будет чистым. Тем более что наличие этого удобства никак не влияет на стоимость маслёнки.

Удобство переноса зависит от формы ручек и материала, из которого они изготовлены. Помните, что чаще всего мы переносим эту посуду от холодильника к столу, то есть когда она холодная. Поэтому важно чтобы ручки не были ледяными или скользкими (хороший магазин посуды может предложить модели с силиконовыми или деревянными накладками).

Для хранения наиболее удобны маслёнки прямоугольной формы, тем более что их размер чётко соответствует размеру пачки масла.


Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Grachev3000

Количество статей, опубликованных этим автором: 5. Более полная информация об авторе будет доступна позже.