Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Где прячутся антиоксиданты. Витамины

30/08/2016 | Автор: Sergey Malashin | Размещено в: Народная медицина

Антиоксиданты, которые так важны для нашего организма, в большом количестве находятся в витаминах А, С и Е.

Ретинол или витамин А нужен тканям кожи и слизистым соединениям не только для того, чтобы поддерживать здоровье, но и для того, чтобы организм восстановился после очередных травм. Именно витамин А отвечает за соединение коллагена, той самой структуры, которая необходима для того, чтобы комбинировать ткани в организме.

Ученые обнаружили этот витамин в содержании сливочного масла и в богатом запасе желтка куриного яйца, а также в морковкe, сладком перце и тыкве. Основные источники витамина еще есть в шпинате, зеленом луке, брокколи, в петрушке плодах абрикоса, яблоках и винограде. Арбуз и дыня – замечательные накопители витамина А также.

Растительные ресурсы витамина А защищают наши глаза и предупреждают заболевание катаракты. Антиоксидантное влияние витамина предотвращает повторное появление опухоли после проведенной операции.

Витамин А напрямую взаимосвязан с другим очень важным витамином Е (токоферолом). Витамин Е преграждает витамину А процесс окисления в нашем кишечнике и в тканях.

Токоферол – жирорастворимый витамин. В качестве антиоксиданта он предохраняет наш организм от вредного влияния токсинов. Если в организме недостаточно этого витамина, то развивается малокровие и это становится причиной вялости организма.

Пищевые источники витамина Е – это молоко, печень, мясо, зародыши злаковых, а также растительное и сливочное масло. Облепиха, брокколи и шпинат также богаты витамином Е. Благодаря витамину Е мы имеем мощный иммунитет, улучшенный тонус и защиту кожи от ультрафиолетовых лучей. Он обновляет клетки организма, предохраняет организм от рака простаты, синтезирует гормоны.

Если у вас много рубцов или шрамов на теле, позаботьтесь об витамине Е. Это очень сильный антиоксидант, и именно благодаря данному свойству он в состоянии противодействовать свободным радикалам, которые и являются причиной разных патологий.

Витамин С нужен нам для правильного формирования тканей и увеличения сопротивляемости организма бесчисленным инфекциям.

Очень много этого витамина в растительных продуктах: абрикосах, болгарском перце, смородине, помидорах, яблоках, листьях малины, щавеле, а также в печеном картофеле. Наш организм не в состоянии производить витамин С и увеличивать его, поэтому в еде, которую мы потребляем, должно быть максимальное количество этого витамина. Витамин С важнейший антиоксидант, требуемый человеку.

Надо не забывать, что когда мы готовим или вымачиваем овощи и фрукты, то этот витамин переходит в воду. Но оказавшись в организме, он мгновенно попадает в кровь.

Вот такие они, антиоксиданты – наши верные спасители!


Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Sergey Malashin

Малашин Сергей Викторович PR-специалист Сайт: www.optchem.ru Тел: + 8 (499) 723-78-40 Эл.адрес: optchemru@gmail.com

Количество статей, опубликованных этим автором: 6.