Воспитание бультерьера
По своим размерам Бультерьер не самая крупная, но одна из самых сильных собак со специфической наружностью. История происхождения этой породы уходит в те времена, когда были востребованы “травильные” собаки то есть собаки для травли быков.
Бультерьер относится к короткошерстным собакам с жесткой на ощупь и плотно прилегающей шерстью. В зимний период возможно появление мягкого подшерстка. По окрасу породы допускаются черные, рыжие, алые, трехцветные. Предпочтителен тигровый цвет, у белых бультерьеров нежелательна крапчатость, но стандарт позволяет пигментные пятна кожи лишь на голове. Песочный и голубой окрас собаки весьма нежелательны.
Благодаря своему энергичному характеру и мощному сложению Бультерьер нуждается в немалой физической нагрузке и потому прогулки собаки должны быть продолжительными с активными играми. Вся сила и бурная эмоциональность питомца должна найти выход.
Обычно бультерьеры сильно ориентированы на своего хозяина и очень крепко привязываются к своим семьям. Они прекрасно относятся к детям и великолепно с ними играют. При встрече с незнакомцем, во время прогулки, бультерьер облизыванием может выразить свою лояльность к нему. Однако при недостаточном общении с окружением и плохом воспитании бультерьер может выражать робость или агрессию.
В силу того, что у бультерьера крайне ярко выражены охотничьи инстинкты он непременно будет преследовать кошку или какое ни будь другое бегущее животное. Не всегда питомцы этой породы будут дружны с собаками того же пола.
Для того чтобы развить у бультерьера дружелюбный характер и подавить агрессию его следует с раннего возраста знакомить с различными людьми. Это поможет верной социализации питомца. Для исключения вероятности доминирования бультерьера хозяин должен вести себя по отношению к собаке уверенно. Начинать дрессировку питомца надо как можно раньше, поскольку бультерьеры бывают изрядно упрямы, и владельцу понадобится немалое терпение, для того чтобы найти подход к собаке.

Автор: Billi_Bons
Количество статей, опубликованных этим автором: 4. Более полная информация об авторе будет доступна позже.