Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Технические условия на продукты питания

18/07/2015 | Автор: agropit68 | Размещено в: Организация производства

Сертификация и декларирование – неотъемлемая составляющая любого производства, особенно такого важного как пищевое. Все этапы производства продуктов питания должны быть строго описаны и иметь гарантии безопасности для людей и окружающей среды. Специально для этого в каждой стране вводятся свои национальные стандарты производства. В России такими стандартами являются технические регламенты и ГОСТы. Для того, чтобы выпускать качественную и безопасную продукцию необходимо иметь документ, в котором содержится полное описание продукта, способа его производства и методов проверки этого продукта на соответствие. Такой документ называется техническим условием (сокращённо ТУ). Техническое условие должно быть на любой выпускаемый продукт питания. Если продукция выпускается не по ГОСТу, то производитель должен иметь техническое условия, которое он может приобрести готовым, а может заказать его разработку в специализированной организации.

Готовое техническое условие уже оформлено по всем правилам и на основе него можно производить продукцию, оно будет стоить дешевле и его можно получить в течение нескольких дней. Разработка нового технического условия стоит значительно дороже, занимает много времени и под силу лишь высококвалифицированным специалистам пищевой отрасли. Кроме того, каждое новое техническое условие должно пройти процедуру согласования, утверждения и регистрации, ему присваивается индивидуальный номер, под которым он будет внесён в единый реестр технических условий.

У готового технического условия так же есть недостатки: при необходимости внести в него изменения, за это придётся доплатить и ждать определённое время. В любом случае, приобретайте ли вы готовые технические условия, или заказывайте разработку «с нуля» нужно помнить: производя продукцию без технических условий можно «нарваться» на серьёзные санкции со стороны проверяющих органов, и приобретать ту нужно у проверенных предприятий с хорошей репутацией.


Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: agropit68

Количество статей, опубликованных этим автором: 1. Более полная информация об авторе будет доступна позже.