Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Смешанные насадки для рыбалки

02/04/2012 | Автор: valdemar984 | Размещено в: Рыбалка

Бывает, что клёва на естественные насадки нет, тогда рыбак начинает  свои эксперименты в попытках ублажить рыбу каким-то необычным видом корма, в том числе различными комбинированными вариантами естественных приманок, которые иногда весьма успешны. Смешанные  насадки подразделяют на механические смеси и «бутерброды».

«Бутербродами» называют насадку, состоящую из нескольких кормов,  насаженные на один крючок. Ниже представлены применяемые наиболее часто.

Опарыш с мотылем.

Сначала на крючок насаживается опарыш, а на само жало уже мотыль.  Это проверенное средство для ловли карася, плотвы, леща, карпа, сазана и некоторых других видов рыб. Хорошо идёт для подлёдной ловли.

Личинка репейника с головкой мотыля.

Личинка на тонком крючке сдвигается на поддев, оставив головку мотыля на жале.

Навозный червь с хлебным мякишем.

Червяка наживляют обычным приемом с оставленным открытым жалом,  на которое цепляют кусочек теста величиной с горошину или хлебного  мякиша.

Навозный червь с консервированным горошком.

Небольшого навозного червя насаживают на крючок, а на его жало одну консервированную зелёную горошину.

Опарыш с тестом.

Сначала насаживают опарыша, а на жало крючка кусочек теста с горошину величиной.

Хлопья «Геркулеса» с тестом.

Распарив хлопья «Геркулеса» одевают на поддев крючка, так чтоб их края топорщились в разные стороны. Кусочек теста закрепляется на жале. Насадка хорошо идёт для ловли карася и леща.

Механическими называются смеси, в состав которых входит два и более  вида кормов в различных пропорциях, одним комком насаживаемых на крючок.

Хлебно-кровяная смесь.

Замачивают мякиш белого хлеба в свежей крови животного. После чего  подмешивают чистый мягкий хлеб или пшеничную муку грубого помола, дабы придать нужную консистенцию и вязкость. Смесь приобретает красноватый оттенок, который вместе с запахом привлекают рыбу. Ловить на нее можно всех карповых рыб зимой и летом.

Хлеб с медом.

Берут любой свежий хлебный мякиш. Мед замечательно связывает мятый хлеб, придавая ему приятный запах и сладость. Это настоящее лакомство для рыб.

Хлеб или тесто с мотылем.

В тесте или хлебе разминают мелкого мотыля до получения однородной массы. Подходит для ловли карповых рыб. Можно вместо мотыля добавлять личинки других различных насекомых.

Каши и тесто с укропом.

Сушеный укроп растирают в порошок, а свежий очень мелко рубят.  Добавляют в тесто или кашу укроп во время их готовки, хорошо  всё разминают до получения однородной массы. Насадка обретает зеленоватый цвет и соответствующий специфический запах.

Хлеб с картофельным пюре.

Сделанное из молодого картофеля пюре смешивают с хлебным мякишем в равной пропорции, насадка теперь будет крепко держаться на крючке.  Заменить картофель можно толченой морковью.

Мясо ракушек с тестом и кашами.

Мелко нарубив мясо ракушек, закатывают в кашу или тесто. На насадку хороша рыбалка на карпа, сазана, леща, карася, линя и красноперки.

Хлеб с нутряным салом.

Мякиш хлеба сминается со свежим нутряным салом животного мелко нарубленным и мятым.

Хлебный мякиш с сыром.

Берут 100 г. хлебного мякиша и 10 г. сыра. Мелко растирают сыр и смешивают хорошо с мякишем хлеба. Смесь доводят до нужной пластичности.

Кукурузная каша с белым хлебом.

Смесь тщательно перемешивают и разминают, добиваясь требуемой нежности насадки. Хорошо идёт для ловли отряда карповых рыб.

Льняные макароны.

Берут ложку семян льна, поджарив, пропускают два раза через мясорубку или толкут в ступе. Хорошо смешивают белый хлеб с льняной мукой и снова пропускают эту массу через мясорубку. Насадку хранят в полиэтиленовых пакетиках.

Киевская «монастырка».

Горох разваривают до кашицы, толкут или пропускают через мясорубку.  Далее в нее засыпают манку, чтоб она полностью разбухла, впитав в себя влагу. В кашу добавляют несколько капель подсолнечного масла и половину чайной ложки меда, вбив белок куриного яйца.

Приманка для карпа.

Подсолнечные семечки прожаривают и в массу насыпают толченное сухое печенье. После доводят до размятого тестообразного состояния, смешивая с мякишем белого хлеба.

Метки: рыбалка

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: valdemar984

Количество статей, опубликованных этим автором: 9. Более полная информация об авторе будет доступна позже.