Смешанные насадки для рыбалки
Бывает, что клёва на естественные насадки нет, тогда рыбак начинает свои эксперименты в попытках ублажить рыбу каким-то необычным видом корма, в том числе различными комбинированными вариантами естественных приманок, которые иногда весьма успешны. Смешанные насадки подразделяют на механические смеси и «бутерброды».
«Бутербродами» называют насадку, состоящую из нескольких кормов, насаженные на один крючок. Ниже представлены применяемые наиболее часто.
Опарыш с мотылем.
Сначала на крючок насаживается опарыш, а на само жало уже мотыль. Это проверенное средство для ловли карася, плотвы, леща, карпа, сазана и некоторых других видов рыб. Хорошо идёт для подлёдной ловли.
Личинка репейника с головкой мотыля.
Личинка на тонком крючке сдвигается на поддев, оставив головку мотыля на жале.
Навозный червь с хлебным мякишем.
Червяка наживляют обычным приемом с оставленным открытым жалом, на которое цепляют кусочек теста величиной с горошину или хлебного мякиша.
Навозный червь с консервированным горошком.
Небольшого навозного червя насаживают на крючок, а на его жало одну консервированную зелёную горошину.
Опарыш с тестом.
Сначала насаживают опарыша, а на жало крючка кусочек теста с горошину величиной.
Хлопья «Геркулеса» с тестом.
Распарив хлопья «Геркулеса» одевают на поддев крючка, так чтоб их края топорщились в разные стороны. Кусочек теста закрепляется на жале. Насадка хорошо идёт для ловли карася и леща.
Механическими называются смеси, в состав которых входит два и более вида кормов в различных пропорциях, одним комком насаживаемых на крючок.
Хлебно-кровяная смесь.
Замачивают мякиш белого хлеба в свежей крови животного. После чего подмешивают чистый мягкий хлеб или пшеничную муку грубого помола, дабы придать нужную консистенцию и вязкость. Смесь приобретает красноватый оттенок, который вместе с запахом привлекают рыбу. Ловить на нее можно всех карповых рыб зимой и летом.
Хлеб с медом.
Берут любой свежий хлебный мякиш. Мед замечательно связывает мятый хлеб, придавая ему приятный запах и сладость. Это настоящее лакомство для рыб.
Хлеб или тесто с мотылем.
В тесте или хлебе разминают мелкого мотыля до получения однородной массы. Подходит для ловли карповых рыб. Можно вместо мотыля добавлять личинки других различных насекомых.
Каши и тесто с укропом.
Сушеный укроп растирают в порошок, а свежий очень мелко рубят. Добавляют в тесто или кашу укроп во время их готовки, хорошо всё разминают до получения однородной массы. Насадка обретает зеленоватый цвет и соответствующий специфический запах.
Хлеб с картофельным пюре.
Сделанное из молодого картофеля пюре смешивают с хлебным мякишем в равной пропорции, насадка теперь будет крепко держаться на крючке. Заменить картофель можно толченой морковью.
Мясо ракушек с тестом и кашами.
Мелко нарубив мясо ракушек, закатывают в кашу или тесто. На насадку хороша рыбалка на карпа, сазана, леща, карася, линя и красноперки.
Хлеб с нутряным салом.
Мякиш хлеба сминается со свежим нутряным салом животного мелко нарубленным и мятым.
Хлебный мякиш с сыром.
Берут 100 г. хлебного мякиша и 10 г. сыра. Мелко растирают сыр и смешивают хорошо с мякишем хлеба. Смесь доводят до нужной пластичности.
Кукурузная каша с белым хлебом.
Смесь тщательно перемешивают и разминают, добиваясь требуемой нежности насадки. Хорошо идёт для ловли отряда карповых рыб.
Льняные макароны.
Берут ложку семян льна, поджарив, пропускают два раза через мясорубку или толкут в ступе. Хорошо смешивают белый хлеб с льняной мукой и снова пропускают эту массу через мясорубку. Насадку хранят в полиэтиленовых пакетиках.
Киевская «монастырка».
Горох разваривают до кашицы, толкут или пропускают через мясорубку. Далее в нее засыпают манку, чтоб она полностью разбухла, впитав в себя влагу. В кашу добавляют несколько капель подсолнечного масла и половину чайной ложки меда, вбив белок куриного яйца.
Приманка для карпа.
Подсолнечные семечки прожаривают и в массу насыпают толченное сухое печенье. После доводят до размятого тестообразного состояния, смешивая с мякишем белого хлеба.

Автор: valdemar984
Количество статей, опубликованных этим автором: 9. Более полная информация об авторе будет доступна позже.