Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Сицилия – первые блюда

12/02/2017 | Автор: Olga-Olga | Размещено в: Главные блюда

Сицилийская кухня путешественниками со всего мира признана одной из самых разнообразных и восхитительных. Дело в том, что, будучи не раз завоеванным, остров Сицилия впитал в себя традиции многих культур. Своеобразие сицилийской кухни наиболее ярко выражается в первых блюдах.

Вообще, в Италии первым блюдом называют не суп, а основное блюдо. И в данном случае сицилийцы от материковой части своего государства не отстают. В Сицилии очень любят морепродукты, особенно много в сицилийской кухне анчоусов – из них готовят соус для пасты. Также очень распространена в Сицилии Паста алла Норма, которая готовится из двух томатных соусов и обжаренными полосками баклажанов. Как повелось в итальянской кухне, самое сложное в приготовлении – это правильно сварить пасту. В остальном сицилийская кухня довольно проста.

Готовят в Сицилии особое блюдо под названием аранчини. Это жареные рисовые шарики, фаршированные мясом, сыром, томатной пастой и зеленью. Из овощей сицилийцы больше всего любят баклажаны, томаты и оливки. Из баклажанов готовится множество первых блюд, одним из самых известных является капоната – традиционное овощное рагу из баклажана, томата, сельдерея, лука, каперсов, оливок. Возможны и другие ингредиенты. А из Африки в сицилийскую кухню пришел кус-кус, который готовят преимущественно в качестве гарнира к мясным блюдам. Это скомканная манная крупа, сваренная на пару.

По сути сицилийская кулинария является одной из разновидностей итальянской. К слову, и итальянские кухни на легендарном острове столь же великолепны.

Метки:

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Olga-Olga

Количество статей, опубликованных этим автором: 392. Более полная информация об авторе будет доступна позже.