Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Салаты

17/08/2016 | Автор: Olga-Olga | Размещено в: Салаты

Сегодня салаты есть в кулинарной традиции каждой страны, без них не обходятся праздники и летний стол россиян. Но не все знают о том, что салаты появились еще до нашей эры в национальной римской кухне.

Тогда было принято подавать разные овощи и зелень с медом, солью и уксусом. Собственно, и растению под одноименным названием было дано такое имя, потому что итальянские кухни издавна не обходились без него – латук был неизменным ингредиентом любого римского салата. Вплоть с возникновения и на протяжение эпохи Средневековья салаты содержали в себе наземные овощи и зелень. А с эпохи Возрождения в салаты начали добавлять сыр и корнеплоды. Именно в это время зародилась культура подачи блюд и приема пищи. Весомый вклад в развитие салатов внесла французская кулинария, повара смело экспериментировали с различными сочетаниями ингредиентов салатов, добавляя в них также вино и оливковое масло. В 19 веке в салаты начали добавлять мясо(отварное и жареное), отварные овощи и яйца. В конце 19 века в салаты начали добавлять майонез, и начали делать это в России. Что же касается 20 века, то тогда в салаты начали добавлять грибы, рыбное и мясное филе, морепродукты, бобовые и фрукты.

Сегодня салаты можно классифицировать на те, что сделаны из свежих продуктов и переработанных – например, консервов или отварных. Также в последние десятилетия появился такой термин как «теплый салат». Обычно так называют итальянские салаты с отварными макаронами. Сегодня салат воспринимается не только как вспомогательная закуска, но и как самостоятельное полноценное блюдо.

Помимо этого, разнообразились способы подачи салатов. В России наиболее популярен способ подачи в общем салатнике. В то время как за границей салаты готовятся порционно, и это правило подчерпнули рестораны. Некоторые виды салатов – например, фруктовые, – могут подаваться в креманках, бокалах и других не совсем стандартной для нас посуде. И один из самых интересных способов подачи салатов – в тарталетках, чипсах, крупных макаронных изделиях… Одним словом, разнообразие подач, равно как и разнообразие салатов, впечатляет.

Метки:

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Olga-Olga

Количество статей, опубликованных этим автором: 432. Более полная информация об авторе будет доступна позже.