Правильный коттедж
В нашей стране, говоря о частных сооружениях, многие путают названия и в связи с этим не знают о своих возможностях. Например, знаете ли вы, что такое коттедж?
Неправильно называть коттеджем трехэтажный особняк. Вопреки распространенным стереотипам, коттедж – это скромная одноэтажная, реже – двухэтажная постройка с жилой мансардой. Общая жилая площадь коттеджа не должна превышать 100 кв.м. Коттедж – это не роскошный особняк, а комфортабельное и более доступное жилище для семьи.
Конечно, самым бюджетным типом жилья коттедж назвать нельзя. Здесь можно устанавливать лестницы из кварца, монтировать второй свет в холле и строить камины, чего нельзя позволить себе в городской квартире или рядовом таунхаусе. К тому же, из-за внушительной площади коттедж требует больших затрат на содержание.
Чтобы снизить эти затраты и не потерять в комфорте, предприимчивые европейцы, которые и задали моду на коттеджи, отдают предпочтение комнатам небольшой площади с низкими потолками: ресурсов на их обогрев тратится гораздо меньше. Также в коттеджах принято сосредотачивать «мокрые точки» в одном месте: это значит, что ванные комнаты и кухня должны быть расположены таким образом, чтобы можно было избежать монтажа сложной сети коммуникаций.
Выгодно, когда коттедж подключен к автономным системам жизнеобеспечения. Это позволяет не зависеть от центральных коммуникаций и значительно сэкономить, оплачивая только стоимость расходных материалов для работы котельной или генератора.
В России полюбили коттеджи в формате «дом-сфера» – благодаря округлой форме стен и уменьшенному внутреннему пространству, такой дом наиболее экономичен.

Автор: Olga-Olga
Количество статей, опубликованных этим автором: 814. Более полная информация об авторе будет доступна позже.