Пост ДПС
Работа дорожно-патрульной службы не у всех россиян вызывает благодарность по понятным причинам, однако она в действительности сложна и опасна. Особенно если речь идет о постах ДПС.
Особенности обустройства постов
Пост ДПС – объект, который нуждается прежде всего в защите от злоумышленников, особенно это касается объектов за чертой города, где нередко процветает дорожный бандитизм. Согласно установленным нормам, наряду с усиленной конструкцией самого стационарного поста ДПС, должны быть предусмотрены пуленепробиваемые ставни и бойницы для ведения ответного огня.
В арсенале сотрудников ДПС на стационарном посту должно быть все необходимое, включая вертолетную площадку и вольер для служебной собаки. Но, к сожалению, пока об этом рано говорить, поскольку на большинстве объектов за чертой города не предусмотрено элементарных удобств – например, горячего водоснабжения.
Впрочем, эти изменения появились недавно вместе с ведомственным приказом МВД. Поэтому пока по всей России ведется активная модернизация стационарных постов ДПС, направленная на повышение эффективности работы сотрудников.
Нестационарный пост
К устройству нестационарных постов гораздо меньше требований. Как правило, это модульные конструкции, для отделки которых используются стеновые панели и другие листовые материалы. Посты «будочного» типа к стационарным не относятся, поэтому и полномочия инспектора ДПС на таком объекте значительно меньше.
![](http://0.gravatar.com/avatar/2474aa0757b910bf79d020d2cc172b0a?s=55&d=http%3A%2F%2Farticleland.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Farticle-directory%2Fi%2Fanonymous.png%3Fs%3D55&r=G)
Автор: Olga-Olga
Количество статей, опубликованных этим автором: 814. Более полная информация об авторе будет доступна позже.