Помост у бассейна
Практичная и безопасная эксплуатация уличного бассейна отчасти обеспечивается помостом или, как его еще называют настилом площадки. Организовать его можно по-разному, в зависимости от конструкции бассейна.
Бассейны делятся на вкапываемые и невкапываемые. Для помоста вкапываемого бассейна необходимо подготовить площадку. В данном случае вариантов много – классикой жанра для стационарных вкапываемых бассейнов является кладка из каменной или тротуарной плитки на бетонном основании. Для основания рекомендуется использовать влагостойкий бетон марки не ниже М400. Необходимо вырыть углубление и обеспечить дренажный слой из щебня и песка, после чего заливается бетон. На основание с помощью влагостойкого клея укладывается керамическая плитка. Тротуарная плитка монтируется прямо в бетон.
Есть и другой вариант – производители, у которых можно купить евровагонку, предлагают и палубную доску. Это идеальный вариант для создания помоста. Однако в таком случае необходимо подходить к его устройству иначе. Желательно вырыть небольшое углубление со слоем дренажа – оно требуется для отвода воды. Доска должна быть приподнятой над землей, чтобы не испытывать длительного воздействия влаги.
Помост можно соорудить и для каркасного и невкапываемого стационарного бассейна. В этом случае вокруг водоема сооружается каркас, на который настилаются доски. Доска должна быть прочной и влагоустойчивой. В таком состоянии она хорошо проветривается и быстро сохнет. Это позволит защитить бассейн от загрязнений и сделать его эксплуатацию более комфортной.

Автор: Olga-Olga
Количество статей, опубликованных этим автором: 814. Более полная информация об авторе будет доступна позже.