Пельменная
Времена, когда вся семья садилась за лепку пельменей, ушли далеко в прошлое, когда в массовой продаже появились пельмени от промышленных производителей. Тем не менее лучше домашних пельменей ручной лепки пока нет ничего, в связи с чем пельменные остаются рентабельным форматом заведения общепита.
При этом отмечается невысокий уровень конкуренции в этой сфере общепита, поэтому пока открытие пельменной остается одним из самых надежных видов бизнеса. Ориентироваться необходимо, конечно, на лепку пельменей в условиях кухни, которую необходимо обустроить всем необходимым для замешивания теста, изготовления фарша, варки пельменей и т.д.. В пельменной должен быть зал для посетителей, попутно необходимо позаботиться о напитках, соусах и несложных закусках.
Для отделки пельменной можно использовать отделочные панели и другие огнестойкие материалы, которые в заведении общепита будут очень кстати. Пристального внимания требует обустройство кухни: обязательно соблюдение пожарных и санитарно-гигиенических требований. Хотя пельменная относится к бюджетным точкам питания, для ее открытия потребуется не менее полутора миллиона рублей.
Пельменную в крупных городах, которые посещают иностранцы, можно позиционировать как точку питания традиционной русской кухни, поскольку пельмени – это наше национальное блюдо. И заграничные гости всегда стремились попробовать их по приезде в нашу страну. На кого бы ни была ориентирована работа вашей пельменной, блюда должны быть исключительно вкусными.
Важно создать уникальный имидж пельменной и позаботиться о рекламе, чтобы любители точек быстрого питания узнали о том, где можно поесть горячие вкусные блюда.
![](http://0.gravatar.com/avatar/2474aa0757b910bf79d020d2cc172b0a?s=55&d=http%3A%2F%2Farticleland.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Farticle-directory%2Fi%2Fanonymous.png%3Fs%3D55&r=G)
Автор: Olga-Olga
Количество статей, опубликованных этим автором: 814. Более полная информация об авторе будет доступна позже.