Новый год
Россия – одна из немногих стран, в которой Новому году придается гораздо большее значение, чем Рождеству. Однако, несмотря на то, что празднование Рождества за границей проходит более пышно, с Новым годом там связано немало традиций.
Например, если у нас под звон курантов некоторые чудаки сжигают бумажку с желанием и выпивают ее с шампанским, то в Италии в последние мгновенья нового года принято выбрасывать старые вещи. Это значит, что в новом году будет куплена новая. А испанцы под бой курантов торопятся съесть 12 виноградин – это необходимо сделать до того момента, как бой часов прекратится. А в Англии открывают задние двери дома, а затем передние – так из дома выходит старый год и заходит новый.
Азиатский новый год весьма колоритен. В Китае он не проходит без запуска небесных фонариков, в Японии дома украшают соломой и одеваются в лучшую одежду, а во Вьетнаме дома украшают мандариновыми деревьями. Что-то напоминает, не так ли? Так празднуется современный азиатский новый год – ранее праздники были посвящены помощи нуждающимся, примирению с ближними и не были так красивы, как сегодня.
В мусульманских странах Новый год – это начало лунного календаря, поэтому дата очень важна и почитаема. Правда, празднуется она скромно – на дно тарелки с водой кладут зерно, и первый появившийся росток символизирует начало новой жизни.
Пожалуй, ближе всех других государств к России бывшие советские республики – например, Украина, Белоруссия, Казахстан и т.д.. Новый год празднуется пышно, к нему приурочены ярмарки и прочие массовые мероприятия, также задабривается животное – символ года.

Автор: Olga-Olga
Количество статей, опубликованных этим автором: 814. Более полная информация об авторе будет доступна позже.