Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Мороженое

19/03/2017 | Автор: Olga-Olga | Размещено в: Бизнес

Любимое лакомство в знойный летний день — мороженое — сегодня имеется на прилавках в широком разнообразии. Но, прежде чем уйти в продажу, холодному десерту приходится преодолевать все тяготы пути.

И чтобы любимый с детства пломбир в стаканчике или на палочке не превратился во что-то бесформенное и не вполне пригодное для употребления, с ним необходимо правильно обращаться до последнего момента. И начинается все с доставки мороженого.

Доставка мороженого производится в большинстве случаев автомобильным транспортом в рефрижераторных отсеках, и вряд ли кто-то об этом не знает. Рефрижераторные отсеки для транспортировки мороженого оснащаются термописцами, которые помогают регулировать температуру внутри. Перевозить мороженое вместе с другими пищевыми продуктами строго воспрещено. Сегодня мороженое продается в индивидуальных упаковках, но перед его отправкой рефрижераторный отсек должен быть тщательно вымыт и продезинфицирован. Мороженое складывают в картонные коробки, а затем — в поддоны. Таким образом мороженое транспортируется до точек сбыта.

Важнейший момент — температура. Оптимальная температура для сохранения мороженого в пригодном для употребления виде — от 18 до 28 градусов ниже нуля. Если температура будет выше, то мороженое подтает. А при слишком низкой температуре оно может кристаллизоваться, что тоже не очень приятно. При приеме мороженого лучше проверить его температуру внутри коробки. Если она входит в указанный диапазон, то продукт не должен потерять в качестве. Также свидетельством правильной транспортировки являются показания термописцев. При соблюдении указанного температурного режима мороженое должно храниться в холодильниках в пунктах сбыта.

Есть еще одна тонкость, о которой знают далеко не все. Пригодно к транспортировке мороженое, «возраст» которого составляет не менее трех суток. Дело в том, что не вызревшее мороженое не принимает оптимальную температуру и плохо переносит транспортировку, прибывая на место подтаянным. Поэтому при приеме мороженого обязательно следует смотреть на дату его изготовления и учитывать длительность перевозки.

К транспортировке мороженого должным образом должны относиться и производители, и транспортная компания, и приемщики в точке сбыта. Отпуская продукцию в магазинах и принимая участие в ярмарках, продавцы должны позаботиться о температурном режиме для мороженого.

Метки:

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Olga-Olga

Количество статей, опубликованных этим автором: 392. Более полная информация об авторе будет доступна позже.