Модульный дом
Понятие модульного дома в сознании обычного человека, далекого от строительства с его новыми технологиями и материалами, ассоциируется с ненадежностью, временностью, то есть, с опасностью. То ли дело кирпичный дом – это, как говорится, приобретение на века! Однако, эти стереотипы не имеют ничего общего с реальностью и связаны, скорее всего, с времянками советского периода.
Несмотря на то, что модульные дома появились на российском строительном рынке относительно недавно, всего около 10-15 лет назад, и полноценной статистики по надежности и долговечности их эксплуатации еще не наработано, специалисты очень высоко оценивают перспективы развития модульного строительства в нашей стране. Независимо от их конструкции, блочной или каркасной, модульные дома не менее прочны, чем капитальные, и, если довериться скандинавскому опыту, могут эксплуатироваться до трехсот лет! А вот стоимость строительства, содержания и ремонта модульного дома ниже примерно на 50-70%.
Якобы архитектурное однообразие модульных домов также не более, чем миф. Современные строительные технологии позволяют создавать модульные здания практически любых архитектурных форм. Единственное существующее ограничение при строительстве модульных домов – возведение не более трех этажей, вряд ли можно считать серьезным минусом, и, что совершенно точно, это ограничение мало озаботит частных домовладельцев. Беспокойство по поводу пожароопасности и низком теплосбережении модульных домов также безосновательно.
Оценив все преимущества модульного строительства, можно смело прогнозировать самое широкое распространение этих технологий в частном домостроении в ближайшем времени.

Автор: Olga-Olga
Количество статей, опубликованных этим автором: 814. Более полная информация об авторе будет доступна позже.