Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Масленка

23/02/2017 | Автор: Olga-Olga | Размещено в: Дом и семья

По тому, в каком виде у хозяйки хранится в холодильнике сливочное масло, можно многое сказать о самой хозяйке. Если масло после вскрытия пачки отправляется в холодильник все в той же, но уже поврежденной, упаковке из фольги или пергамента, то, скорее всего, хозяйка  или молодая и неопытная, или вовсе не хозяйка.

Хранить сливочное масло в магазинной упаковке крайне неудобно и даже негигиенично, ведь каждый раз, когда возникает необходимость в масле, приходится разворачивать промасленную обертку, стараясь не задеть масляного брикета, потом опять заворачивать. Упаковка раз от раза все сильнее загрязняется, кроме того, герметично упаковать масло в прежнюю обертку практически невозможно и масло, неизбежно, теряет свои качества, подвергаясь воздействию света и впитывая  из окружающего пространства всевозможные запахи.

Недаром для хранения масла изобретена специальная посуда – масленка, представляющая собой плоскую подставку с обязательной крышкой. Как и любая кухонная утварь, масленка может быть изготовлена из различного материала.

Самые легкие и дешевые масленки из пластика. Однако пластик быстро теряет привлекательный внешний вид, да и его экологические характеристики не всегда внушают доверие. Стеклянные или фарфоровые масленки – стильные и эстетичные, но довольно тяжелые и хрупкие. Масленки из нержавеющей стали очень удобны и лишены недостатков их пластиковых и стеклянных аналогов. Масленки из дерева или  бересты красивы и необычны, но представлены далеко не во всех магазинах. В любой масленке сохранность сливочного масла обеспечивается надежнее и дольше, чем в открытом виде.


Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Olga-Olga

Количество статей, опубликованных этим автором: 814. Более полная информация об авторе будет доступна позже.