Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Кухня США – Флорида

12/01/2017 | Автор: Olga-Olga | Размещено в: Кулинария

Американская кухня пришлась по вкусу многим жителям планеты. Но, как и любое крупное государство, США делится на территории, каждой из которых свойственны индивидуальные особенности. Одним из самых интересных штатов с точки зрения гурмана является Флорида.

Визитной карточкой Флориды стал знаменитый лаймовый пирог, который готовится на основе молока, яиц и лайма. Вообще, лайм здесь произрастают в огромном количестве, поэтому блюд с ними в кулинарии Флориды достаточно много. Самым популярным напитком штата является апельсиновый сок.

Также в кулинарии Флориды в значительном количестве присутствуют морепродукты, причем это не совсем то, что вы думаете. Мясо черепахи, крокодила и моллюска здесь пользуется огромной популярностью. Более того, ради пропитания жителей Флориды здесь открыты целые фермы по разведению крокодилов и черепах. Из них готовят первые и вторые блюда, которые с не меньшим восторгом принимаются туристами.

Однако это не значит, что свинина и говядина не пользуются популярностью среди жителей Флориды. Барбекю здесь является не менее любимой традицией, чем у нас. Зародилась она тогда, когда барбекюшницы, столешницы из камня и пикники сами по себе не существовали, в индейских племенах. Тогда мясо жарили над огнем ради пропитания.

Стоит отметить, что кухня Флориды претерпела влияние кулинарных традиций Карибских островов, Кубы, Африки, местных индейских племен, также повлияли на кухню Флориды еврейские и китайские традиции. И, чтобы понять это гремучее сочетание кулинарных традиций, необходимо просто попробовать хотя бы несколько блюд из местной кухни.

Метки:

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Olga-Olga

Количество статей, опубликованных этим автором: 432. Более полная информация об авторе будет доступна позже.