Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Кухня Италии – заготовки впрок

23/10/2016 | Автор: Olga-Olga | Размещено в: Обустройство жилища

На всей территории бывшего Советского Союза осень традиционно является временем приготовления домашних консервов на зиму. Тазики с кипящим вареньем, шеренги банок с помидорами и огурцами – привычное зрелище для многих из нас. А для тех, у кого есть собственные дачные участки – это, можно сказать, святое. Поговаривают, что подобные приготовления к зиме связаны с суровыми климатическими условиями в большинстве районов нашей страны. За неимением свежих овощей и фруктов приходится их активно консервировать. А как тогда обстоят дела в странах, где никакого дефицита с зеленью не наблюдается? Например, делают ли заготовки впрок в Италии? И если делают, то какие?

Действительно, в Италии круглый год можно достать свежие местные овощи, фрукты, зелень. В самом крайнем случае, замороженные по новым технологиям продукты продаются в любых супермаркетах за копейки. Но при этом кухня Италии изобилует рецептами домашних заготовок. Дело в том, что итальянцы любят вкусно поесть, а многие заготовки ценят не столько за возможность доступа к фруктам и овощам зимой, сколько за вкусовые качества.

В зимний период первое место среди всех возможных консервации занимает заготовка мяса. Именно зимой в Италии проводится массовый забой свиней, в связи с тем, что летом свежее мясо быстро теряет свои качества. Поэтому итальянцы (конечно, не городские жители) зимой занимаются приготовлением вкуснейшие мясных лакомств. Например, в Италии солят вкуснейшее сало, а также делают различные колбасы. Особенно интересно острое лакомство, которое продается в банках, но делается из свежего мяса. Этот своеобразный паштет итальянцы мажут на хлеб.

А что же с овощами? И здесь итальянцы охотно делают заготовки. На первом месте находятся вяленые и сушеные помидоры. Именно они придают многим итальянским блюдам такой неповторимый вкус, который невозможно создать при использовании свежих томатов. Помидоры сушат практически все хозяйки, даже те, кто живет в крупных городах. Кроме того, здесь принято сушить грибы. Из овощей также делают вкуснейшую закуску, которая напоминает лечо. Овощи тушатся, складываются в банки и заливаются оливковым маслом.

Даже фрукты итальянцы заготавливают. Популярное лакомство мастарда делается путем добавления в фрукты в сахарном сиропе …горчицы. Что ж, у всех итальянцев есть итальянские кухни, которые стали практически легендарными. Не удивительно, что экспериментировать в таком пространстве ничто не мешает.

Метки:

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Olga-Olga

Количество статей, опубликованных этим автором: 389. Более полная информация об авторе будет доступна позже.