Купить еврозабор, или поискать другие варианты?
Всегда ли купить еврозабор – лучшее решение? Приходится обращать внимание на дополнительные нюансы и особенности как самого еврозабора, так и его монтажа. И с ними, с этими особенностями, лучше познакомиться раньше.
Еврозабор – это забор из бетона. Различные рисунки и формы, возможна покраска. Сегодня разнообразие довольно большое. Процесс изготовления и установки давно отлажен. И народ активно им загораживается.
С другой стороны, может и не всегда такой забор целесообразен?
Например (а пример-то из жизни), огородили еврозабором участок земли, а там нет пока ни дома, ни даже сарайчика. Никто не живет. Так, приезжают периодически. А еще ворота металлические поставили. Так через время от того еврозабора только кое где часть целых секций осталась, остальные вдребезги разбитые лежат. Я не знаю, может молодежь пива напилась, и давай из кирпича по мишеням стрелять – кто больше разрушит. Девать энергию некуда. А сейчас уже даже следа того забора нет, вроде кое где еще стойки торчат из земли, границу обозначают. Но ворота на месте, как бельмо на глазу. А стояли бы там металлические секции забора, я думаю, до сих пор бы сохранились. Как ворота. Хотя был бы соблазн в металлолом сдать, но его для этого надо еще демонтировать. А так походя бац кирпичем – и в ответ фонтан обломков забора, как фейерферк.
Мои знакомые, предприниматели, открыли мини-цех по изготовлению еврозаборов. Добросовестные. Каркас из проволоки закладывают обязательно в бетон. А на той злополучной площадке, где одни ворота и столбики остались, еще когда полуразрушенные секции виднелись, никакого каркаса я что-то не наблюдал. Может экономят некоторые производители? Этот вопрос надо обязательно уточнять – есть ли каркас. Без каркаса такой еврозабор быстро рассыплется сам, без помощи «доброжелателей».
Еще мне нравятся еврозаборы от соседа. Можно к себе лицевой стороной поставить, уже плюс огромный. И нет никакого риска, что кто-то его вам разрушит, соседу ведь тоже нужен забор по меже.
А вот уже лицевой забор, от улицы, хотелось бы поинтереснее. Вы ведь со двора будете видеть изнаночную сторону.
Сейчас уже предлагают купить еврозабор двусторонний, где лицевая красота с двух сторон видна. Дороже конечно, получается. Но и понадежнее. А если под песчаник, так сразу и не поймешь, бетон это или из натурального камня забор. Часто такой забор комбинируют с коваными секциями наверху. И ворота с калиткой в том же стиле. Смотрится замечательно. Но опять же, это удовольствие недешевое, а значит, пока не может рассматриваться нами как вариант для массового потребителя.
Еще встречал ошибки монтажа еврозаборов, когда со временем некоторые столбики проседают, и вся конструкция перекашивается. И так просто уже не исправишь, ведь стойки забетонированы. Поэтому лучше при монтаже подстраховаться, может доплатить за устройство более надежного основания под стойками.
Иногда люди хотят сэкономить, и старые ворота сохраняют, а старый забор меняют на еврозабор. Делать это целесообразно только в случае, если старые стойки ворот в отличном состоянии и не перекошены. Тогда можно будет позже просто срезать старые ворота вместе с петлями, а на оставшиеся стойки навесить новое полотно ворот.

Автор: vniv22
Количество статей, опубликованных этим автором: 16. Более полная информация об авторе будет доступна позже.