Размещение статей в белом общетематическом каталоге

Кубанские черноземы требуют к себе хозяйского отношения

04/08/2011 | Автор: Selgazeta | Размещено в: Окружающая среда

Основным средством производства в сельском хозяйстве является земля. Стало быть, к ней надо относиться особенно бережно. Но, к сожалению, не везде так поступают. В итоге почва истощается, она не дает той отдачи, какая нужна, чтобы получать высокие урожаи. Такое сегодня уже недопустимо. Анализируя итоги нынешнего сельскохозяйственного года, губернатор Кубани А.Н. Ткачев сказал, что без вложений в почву, без восполнения гумуса мы уже завтра не возьмем тот потенциал, что заложен в самых перспективных сортах, а значит, подставим под удар собственную экономику. Мы теряем черноземы, переводим их в другой подтип почв. Необходимы срочные меры для остановки этого процесса.

Беспокойство губернатора стало переводиться на практические рельсы. Департамент сельского хозяйства и продовольствия разработал проект программы «Плодородие». Все это органично вплетается в национальный проект «Развитие АПК», целью которого является увеличение сельскохозяйственной продукции собственного производства и уход страны от позорной зависимости от импорта.

Завершается работа над подготовкой  аналогичного проекта в нашем управлении сельского хозяйства, обсуждение которого состоится на заседании Совета муниципального образования Новопокровский район.

В проекте, в частности, предусмотрено, что будет проведен мониторинг земельных ресурсов района, который даст возможность увидеть реальное состояние наших черноземов. На эти цели намечается истратить около 2 миллионов рублей, из них более 1 миллиона рублей – средства районного бюджета.

Мы должны сохранить наши черноземы, дать им силу. Но сделать это можно при условии, если каждый поймет, что земля кормит нас, значит, и мы должны кормить ее.


Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Автор: Selgazeta

Количество статей, опубликованных этим автором: 1. Более полная информация об авторе будет доступна позже.